Мы всё время флиртуем, но получается так себе

Люди флиртуют постоянно, и делают это не только в надежде на секс или отношения. Целью может быть самоутверждение, исследование — попытка узнать, заинтересован человек в вашей персоне или нет, желание заставить другого делать то, что вам нужно, или просто получить удовольствие от процесса.

Но, несмотря на то, что мы постоянно это делаем, мало кто точно может определить, флиртуют с ним или нет. В одном эксперименте набрали 52 пары людей, дали им немного пообщаться, а потом попросили участников определить, флиртовал с ними собеседник или нет. В результате люди гораздо точнее распознавали отсутствие флирта, чем его наличие. Правильно угадали симпатию партнёра только 36% мужчин и 18% женщин.

Возможно, в глубине души люди и чувствуют, когда нравятся собеседнику, но не умеют ни точно определять это, ни показывать своё хорошее отношение. В то же время это не так уж сложно. Особенно если приглушить голос своего эго и сосредоточиться на партнёре.

Что сделать, чтобы показать ваши намерения

Хороший флирт — это естественное поведение, от которого получают удовольствие оба партнёра. Наигранность, скованность, чрезмерное выпячивание своих достоинств или форсирование событий может превратить весёлую игру в утомительное времяпровождение и оттолкнуть потенциального партнёра.

Поэтому надоевший всем совет быть естественным по‑прежнему можно считать основой хорошего флирта. Но, помимо него, есть ещё несколько хороших приёмов, которые помогут вам вести себя более натурально и получить удовольствие от контакта.

Проявите искренний интерес

Люди по природе своей эгоистичны. Мы обожаем перетягивать внимание на себя, рассказывать о своих достижениях и достоинствах.

В то же время ничто так не привлекает человека, как интерес к его собственной персоне. Поэтому, если вы хотите показать кому‑то, что он вам нравится, нет лучшего способа сделать это, чем проявить искреннюю заинтересованность в его жизни.

Это значит, что вы спрашиваете не для того, чтобы скрасить неловкую паузу в разговоре или дождаться своей очереди и самому ответить на встречный вопрос. Вы общаетесь, чтобы узнать человека: понять, кто он, чем дорожит, что любит. Сосредоточьтесь на ответах, задавайте уточняющие вопросы, пытайтесь уловить эмоции, с которыми он говорит о том или ином событии в своей жизни.

Еще на блоге:   Цитаты Карла Густава Юнга, помогающие разобраться в людях

Так вы убьёте двух зайцев. Во‑первых, искренний интерес всегда чувствуется. Даже если человек не сразу поймёт, что он вам нравится, то, по крайней мере, захочет встретиться с вами ещё раз.

Во‑вторых, концентрация на словах собеседника и полное погружение в процесс общения не оставит времени на переживания и убережёт от наигранного поведения и хвастовства в попытке впечатлить человека.

Сделайте комплимент — но не банальный

Комплименты — это классика флирта, но действительно впечатляет только та похвала, что кажется индивидуальной и заслуженной. Поэтому лучше всего говорить комплименты, исходя из сути разговора. Во‑первых, это покажет ваше внимание, во‑вторых — доставит человеку особое удовольствие, потому что все любят, когда их замечают и ценят.

Например, если вы только что обсудили музыкальные предпочтения, можете восхититься отличным вкусом человека, если он рассказал о каком‑то своём достижении — отметить его упорство, выносливость или настойчивость.

Даже внешность можно хвалить по‑разному. Например, вместо банального «ты красивый» заметить, что у собеседника потрясающе милая улыбка.

Только не ударяйтесь в крайности. Не стоит забрасывать человека многословными комплиментами — это настораживает и вызывает обратный эффект.

Включайте юмор и смейтесь сами

В одном исследовании участникам дали пообщаться 10 минут, а затем выяснили, кто из них флиртовал и как это делал. Оказалось, что и женщины, и мужчины смеялись и шутили, когда им нравился партнёр. И, хотя такое поведение встречалось и без флирта, если люди симпатизировали друг другу, оно присутствовало всегда.

К таким же выводам пришли авторы крупного исследования с участием тысячи студентов из Норвегии и США. Учёные проверили 40 разных вариантов флирта и выяснили, что юмор — наиболее эффективная стратегия для обоих полов. А особенно для мужчин, которые ищут длительные отношения.

Только одной группе людей шутки не помогали выглядеть более привлекательно в глазах партнёра — женщинам, искавшим коротких сексуальных приключений. Для них лучшим вариантом было смеяться над фразами мужчин, а не демонстрировать хорошее чувство юмора самим.

Впрочем, похихикать над шуткой партнёра оказалось полезной стратегией для всех полов вне зависимости от того, коротких отношений они искали или длительных.

Еще на блоге:   Чтобы стать счастливее - управляйте своей энергией

Так что настройтесь на волну юмора. Это поможет определить, насколько вы подходите друг другу, создаст классную непринуждённую атмосферу и принесёт немало удовольствия.

Обратите внимание на язык тела

Когда люди флиртуют, они занимают открытые позы — разворачиваются друг к другу, не скрещивают руки и ноги. При этом мужчины неосознанно пытаются занять больше места, а женщины теребят одежду, активно жестикулируют, наклоняют голову вбок.

Во время разговора сохраняйте зрительный контакт вместо того, чтобы рассматривать комнату или отвлекаться на других людей. Если вы последуете первому совету, это получится с лёгкостью: тот, кто действительно слушает собеседника, не будет отвлекаться на посторонние стимулы.

Также флирт часто включает в себя касания, и это прекрасный способ понять, действительно ли между вам есть искра. Согласно исследованию, люди обоих полов считают, что подвинуться ближе, прикоснуться к предплечью или взять за руку — это отличный способ показать, что человек вам небезразличен.

Здесь главное — не переборщить и ловить ответные сигналы. Вы наверняка поймёте, нравятся ли человеку такие тактильные дополнения к разговору или он стремится разорвать дистанцию, чтобы их избежать.

Не переборщите с оригинальностью

Оригинальный флирт с использованием необычных стратегий выглядит довольно выгодно. Вы вроде бы оказываете знаки внимания, но их нельзя истолковать однозначно.

Например, предложение сделать человеку массаж плеч, купить подарок для его кота или прочитать Шекспира вроде бы показывает вашу оригинальность, но при этом обеспечивают безопасность. Если вас отвергнут, будет не стыдно, ведь никто не знает, что вы на самом деле были заинтересованы.

Но, несмотря на то, что многие люди, особенно мужчины в поисках непродолжительной связи, любят нестандартную манеру флирта, никто не хочет испытывать это на себе. Все, включая «оригинальных» персон, предпочитают ясные и недвусмысленные сигналы о симпатии от своего партнёра.

Поэтому, что бы ни было вашей целью — один секс, несколько ночей или длительные отношения, постарайтесь донести это до человека. Улыбайтесь, смотрите в глаза, шутите, делайте комплименты в тему, касайтесь руки или плеча. Это проверенные способы, которые наверняка не подведут, если вы действительно нравитесь потенциальному партнёру.

Автор: Ия Зорина

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий