Почему не стоит рассказывать своим партнёрам о сексе с бывшими

Слышать о бывших любовниках своего партнёра часто бывает болезненно, отмечает экспертка The Guardian, психотерапевт Памела Стивенсон Коннолли. К тому же, по словам Памелы, которая специализируется на лечении сексуальных расстройств, важно понимать, с какой целью вторая половинка рассказывает вам о сексе с бывшими.

Стивенсон Коннолли говорит, что многое можно понять по манере, в которой ваш партнёр описывает свои прошлые сексуальные отношения. Например, это может быть просто подлость или попытка вызвать ревность. Кто-то может таким образом пытаться добавить немного остроты в отношения. Но чаще, по словам Памелы, это «преднамеренный акт умаления кого-то и причинения боли».

Например, так случилось с одним из читателей The Guardian. Говорить о своём предыдущем сексуальном опыте он и его жена стали практически сразу после знакомства. По словам мужчины, поскольку его супруга «более прозаична и открыта в сексе», она часто детально описывала моменты интимной близости со своими экс-ухажёрами. В итоге её муж стал постоянно проигрывать эти рассказы в своей голове. Иногда в такие моменты он ощущает что-то вроде панической атаки. При этом они женаты уже более 10 лет.

«Я очень люблю её, и я знаю, что это моя проблема, но моя жизнь стала сплошным страданием из-за этих навязчивых мыслей».

читатель The Guardian

Однако Памела говорит, что это проблема не только одного из партнёров. По её словам, в данном случае супруга мужчины проявляет «жестокость и бесчувственность» — именно это и делает её мужа несчастным. Она рекомендует парам чаще говорить друг другу о том, что их волнует.

Еще на блоге:   Почему за собой ухаживать трудно?

Также психотерапевт отмечает, что зачастую истории о прошлом сексуальном опыте преувеличены. Она советует всем, кому подобные рассказы доставляют дискомфорт, не воспринимать их всерьёз.

Автор: Дарья Атрощенко

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий