Три совета, которые помогут справиться с синдромом самозванца

Ничто не имеет большего значения, чем ваше мнение о себе. Сара Блейкли, миллиардерша и основательница SPANX — производителя одежды с выручкой более $400 млн, рассказала о своей борьбе с синдромом самозванца и внутренних диалогах, которые сдерживают начинающих бизнесменов на пути к успеху.

Три важных аспекта, которые помогут вам справиться с негативными мыслями и преодолеть свои страхи:

1. Осознайте, что негативный опыт остался в прошлом

На старте вашего бизнеса или в начале карьеры неизбежны неудачи. В этом случае важно осознать, что жизнь продолжается и вы не умрете от отказа или упущенной возможности.

Наихудший сценарий, который вы представляете в своей голове, часто оказывается просто негативным опытом. Отпустите прошлые отказы или несбывшиеся ожидания и начните с чистого листа. Как только вы посмотрите на все под другим углом, вы сможете увидеть новые возможности и ваш негативный внутренний диалог больше не будет иметь над вами никакой власти.

2. Замените негативные мысли позитивными

Вас когда-нибудь посещали такие мысли: «Я не могу этого сделать», или «Это никогда не сработает», или «Я ничто по сравнению с „теми“ людьми»?

Еще на блоге:   Спасение малышей - дело рук их родителей, и не только

Хотя разговор с самим собой — это нормально, но когда он укрепляет ваши ложные убеждения, иррациональные мысли или представления, это становится проблемой. В этом случае будет полезен прием «рефрейминга», который позволяет изменить точку зрения на иную, порой даже противоположную.

Проанализируйте свой внутренний диалог и отметьте негативные мысли, например «я не могу», «я не знаю как», «это невозможно», «я всегда все делаю неправильно». Далее обратите внимание на то, когда вы их используете, какие ситуации являются триггерами для вас. В тот момент, когда вы замечаете в себе негативные мысли, остановите их поток, сказав себе «Стоп!». Это поможет вам осознать, сколько негатива вы сдерживаете ежедневно. Загляните внутрь себя и постарайтесь переосмыслить происходящее, возможно, все не так уж плохо. Придумайте нейтральную или позитивную замену негативным мыслям.

3. Перестаньте зацикливаться на прошлых событиях

Успешные бизнесмены не допускают нежелательных мыслей и прокручивания в голове негативных событий из прошлого. Если сегодня (или через неделю) вы все еще зациклены на неправильном решении или чем-то, что пошло не так, вы выбираете неправильный путь.

Еще на блоге:   Илья Обломов: мечтатель, выбравший себя

Магнат и эксперт американского шоу Shark Tank Барбара Коркоран говорит: «Разница между успешными людьми и всеми остальными заключается в том, как долго они тратят время на жалость к себе».

Примите тот факт, что неудачи являются частью вашего жизненного опыта, особенно на старте вашего бизнеса. Важно извлекать из них уроки, делать правильные выводы, оставлять это в прошлом и двигаться дальше.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий