Жизнь после 40. Мифы, в которые пора перестать верить

«Нельзя просто взять и поменять профессию, если тебе не 25, ну или максимум — 35», и другие чудовищные стереотипы о жизни после сорока. Меняться можно начинать в любом возрасте, и вот доказательства.

Почему-то многие люди считают, что после 40 лет жизнь заканчивается: мол, больше не будет весёлых вечеров в больших компаниях, достижения карьерных вершин, увлекательных путешествий и ярких впечатлений. Забудьте эти бредни эйджистов, то, какими будут эти годы, во многом зависит от вас самих!

Миф № 1. Вы достигли карьерного пика, а на новую работу вас уже не возьмут


В мире полно стереотипов о жизни 40+, и вот один из них: в таком возрасте поменять сферу деятельности невозможно. Фото © Freepik / lookstudio

У вас есть то, о чём мечтают все специалисты по найму: большой опыт, так что не списывайте себя со счетов. К тому же накопленные к этому времени знания, а, возможно, и деньги пригодятся, если захотите основать своё дело.

Еще на блоге:   7 простых истин о деньгах

Миф № 2. Вам придётся одеваться «по возрасту»

Дайте хоть одно логическое объяснение тому, что после сорока лет вам придётся отказаться от яркой одежды, открытых купальников и рваных джинсов. Следует носить те вещи, в которых будет всегда комфортно, независимо от того, сколько вам лет.

Миф № 3. Секса после 40 не существует


С наступлением 40-летия либидо и сексуальная жизнь остаётся на месте, а не бесследно исчезает прямо в ночь юбилея, как многие привыкли думать. Фото © Shutterstock

Многие привыкли думать, что люди старшего возраста не должны, не хотят или не могут заниматься сексом, но либидо вовсе не исчезает с наступлением сорокалетия. И хотя некоторые физиологические изменения неизбежны, сами по себе они не станут непреодолимыми препятствиями для сексуальной жизни.

А ослабленная эрекция, сокращение естественной смазки или менее интенсивные оргазмы не означают, что вы больше не заинтересованы в партнёре или в сексе в целом. Для многих пар эти перемены становятся стимулом искать новые способы заниматься любовью. Более того, по данным исследований, многие даже становятся довольнее своей сексуальной жизнью после 40, особенно женщины.

Еще на блоге:   Признаки настоящей любви по В. Франклу

Миф № 4. Придётся смириться с недержанием

Вопреки распространённому мнению, это вовсе не обязательный спутник возрастных изменений. На самом деле это признак стрессового недержания мочи — проблемы, которую можно и нужно лечить.

Миф № 5. Вы начнёте толстеть


Один из мифов о жизни после 40 лет, в который пора перестать верить: ваша фигура бескомпромиссно станет портиться. Фото © Shutterstock

С возрастом обмен веществ замедляется, это факт. Однако если следить за питанием и вести активный образ жизни, например бегать по утрам, ходить на плавание, пилатес или йогу, то можно на протяжении долгого времени сохранять хорошую физическую форму. Как видите, главное — правильный подход к проблеме.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий