При трудоустройстве женщины всегда «не того возраста»

До 40 лет эйджизм в отношении женщин-руководителей проявляется в так называемом «недоверии к роли». После 60 лет их опыт вовсе игнорируется в пользу «новых и свежих идей». Эксперт считает, что у женщин сегодня «нет идеального возраста».

В отличие от мужчин, женщины на руководящих должностях сталкиваются с эйджизмом на протяжении всей жизни. Об этом говорится в недавнем исследовании Harvard Business Review.

Распространенность дискриминации по возрасту подтвердил опрос 913 женщин в не связанных между собой отраслях: юриспруденции, здравоохранении, высшем образовании и религиозных НКО.

До 40 лет эйджизм в отношении женщин-руководителей проявляется в так называемом «недоверии к роли». Сотрудники нередко удивляются их высокой должности и даже называют снисходительными прозвищами.

С другой стороны, опыт женщин старше 60 лет игнорируется в пользу «новых и свежих идей». Издание Business Insider приводит в качестве примера историю 55-летней ведущей новостной станции WCPO в Цинциннати (Огайо, США). У Джули О’Нил почти 30 лет опыта, но в 2022 году ее заменили молодым коллегой-мужчиной, объяснив решение «выходом из демографической группы от 18 до 54 лет».

Еще на блоге:   Манипуляции, используемые в переписке

«Когда мужчинам за 40 или 50, считается, что они в расцвете своей карьеры. Однако женщины того же возраста продолжают сталкиваться с возрастными ограничениями», — заявила исследовательница гендерной справедливости Эми Диль.

По ее словам, большинство женщин сталкиваются с тем, что сначала их считают слишком молодыми, а уже через мгновение — слишком старыми. «На самом деле нет идеального возраста для женщин», — пояснила эксперт.

Ранее стало известно, что американский бар, где показывают только женский спорт, за восемь месяцев заработал почти $1 млн. Sports Bra стал популярным не только среди поклонников женского спорта, но и среди феминисток, представителей ЛГБТ-сообщества и веганов.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий