500 дней в полном одиночестве

Жительница Испании Беатрис Фламини поставила мировой рекорд по времени, проведённом в полной изоляции от внешнего мира. Для этого спелеолог и альпинистка спустилась в пещеру на глубину 70 метров, отмечает телекомпания RTVE. В изоляции Беатрис провела 500 дней.

В пещеру, расположенную в горном массиве Сьерра-Невада в провинции Гранада, спортсменка вошла 20 ноября 2021 года в возрасте 48 лет. Беатрис решила принять участие в исследовательском проекте Timecave («Временная пещера»). Группа экспертов из университетов Гранады и Альмерии хотела изучить, как социальная изоляция и временная дезориентация влияют на восприятие времени человеком и его психику. Фламини заинтересовало это исследование. А ещё ей захотелось побить предыдущий мировой рекорд по одиночеству, установленный сербом Милутином Вельковичем, который провёл в изоляции 463 дня.

В пещере у спортсменки было электричество, а еду и воду ей передавали исследователи. Однако у Беатрис не было никакой связи с внешним миром. За состоянием здоровья испанки следили по камерам видеонаблюдения. Во время своей изоляции она читала разные книги, рисовала, вела дневник. Фламини даже отметила в пещере свой 50-летний юбилей.

Еще на блоге:   Прочтите, если не можете простить кого-то

В изоляции Беатрис Фламини потеряла ход времени и стала плохо ориентироваться в пространстве. Также у неё случались слуховые галлюцинации. Впереди её ждёт медицинское обследование, после которого станет понятно, есть ли какие-то негативные последствия у этого эксперимента.

«Для меня всё ещё 21 ноября 2021 года, я ничего не знаю о мире».

Беатрис Фламини, спортсменка

Автор: Дарья Атрощенко

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий