Интроверту не нужно притворяться экстравертом, чтобы стать успешным

Мир бизнеса по большей части создан для экстравертов. Люди, которые умеют выступать на публике и делают это уверенно, чаще воспринимаются как лидеры. Но что делать амбициозным интровертам? Притворятся можно, но без фанатизма. Психологи из Гарвардской школы бизнеса объяснили, почему.

Согласно исследованиям, опубликованным в научных журналах Emotion и Journal of Personality and Social Psychology, экстравертное поведение может поднять настроение интровертам и зарядить их энергией в краткосрочной перспективе. Например, в исследовании 2009 года ученые обнаружили, что добровольцы, участвовавшие в более экстравертных видах деятельности, сообщали о более высоком уровне счастья сразу после эксперимента.

Однако у такого поведения есть обратная сторона. В долгосрочной перспективе действия, которые не соответствуют характеру человека, могут спровоцировать истощение. Исследование ученых из Бельгии и Финляндии показало, что спустя час неестественного поведения уровень энергии у интровертов снижался. В конечном итоге испытуемые не могли извлечь пользу из таких действий.

Психологи из Гарвардской школы бизнеса отмечают, что притворяться экстравертом нужно умеренно, давая себе время для перезарядки и восполнения сил. Чтобы найти баланс, исследователи советуют сосредоточиться на нескольких шагах.

  • Саморефлексия. Разберитесь, как вы себя чувствуете в различных социальных ситуациях и сколько времени вам нужно, чтобы восстановиться после них.
  • Планируйте отдых заранее. Это позволит убедиться, что у вас достаточно времени на перезарядку.
  • Определите стратегии восстановления. Помочь могут практики осознанности, медитация, ведение дневника или любые другие активности, которые заряжают вас энергией.
Еще на блоге:   Почему наш мозг уменьшился в размерах

Исследование психологов Йельского университета 2021 года показало, что интроверты понимают людей лучше, чем экстраверты. «Возможно, меланхоличные интроверты проводят больше времени наблюдая за человеческой природой, чем те, кто занят взаимодействием с другими, или они более точны в самоанализе, потому что у них меньше мотивационных предубеждений», — заявил соавтор исследования Антон Голлвитцер.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий