Интроверту не нужно притворяться экстравертом, чтобы стать успешным

Мир бизнеса по большей части создан для экстравертов. Люди, которые умеют выступать на публике и делают это уверенно, чаще воспринимаются как лидеры. Но что делать амбициозным интровертам? Притворятся можно, но без фанатизма. Психологи из Гарвардской школы бизнеса объяснили, почему.

Согласно исследованиям, опубликованным в научных журналах Emotion и Journal of Personality and Social Psychology, экстравертное поведение может поднять настроение интровертам и зарядить их энергией в краткосрочной перспективе. Например, в исследовании 2009 года ученые обнаружили, что добровольцы, участвовавшие в более экстравертных видах деятельности, сообщали о более высоком уровне счастья сразу после эксперимента.

Однако у такого поведения есть обратная сторона. В долгосрочной перспективе действия, которые не соответствуют характеру человека, могут спровоцировать истощение. Исследование ученых из Бельгии и Финляндии показало, что спустя час неестественного поведения уровень энергии у интровертов снижался. В конечном итоге испытуемые не могли извлечь пользу из таких действий.

Психологи из Гарвардской школы бизнеса отмечают, что притворяться экстравертом нужно умеренно, давая себе время для перезарядки и восполнения сил. Чтобы найти баланс, исследователи советуют сосредоточиться на нескольких шагах.

  • Саморефлексия. Разберитесь, как вы себя чувствуете в различных социальных ситуациях и сколько времени вам нужно, чтобы восстановиться после них.
  • Планируйте отдых заранее. Это позволит убедиться, что у вас достаточно времени на перезарядку.
  • Определите стратегии восстановления. Помочь могут практики осознанности, медитация, ведение дневника или любые другие активности, которые заряжают вас энергией.
Еще на блоге:   Трансгендеры - кто они?

Исследование психологов Йельского университета 2021 года показало, что интроверты понимают людей лучше, чем экстраверты. «Возможно, меланхоличные интроверты проводят больше времени наблюдая за человеческой природой, чем те, кто занят взаимодействием с другими, или они более точны в самоанализе, потому что у них меньше мотивационных предубеждений», — заявил соавтор исследования Антон Голлвитцер.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий