Не деньги дают счастье, а счастье — деньги

По результатам опроса более 1,2 тыс. человек, проведенного сайтом Moneyzine.com, средняя зарплата, которая сделает их счастливыми, составляет $94 696. Но исследования показывают, что за деньги счастье не купишь. Просто-напросто более успешны именно счастливые люди.

Тами Мюллер — тренер по счастью и позитивной психологии, которая на протяжении последних пяти лет исследовала способы достижения счастья. Мюллер поняла, что погоня за счастьем путем поиска лучшей работы или большего заработка не является верным способом его достижения.

«Счастливые люди зарабатывают больше денег, имеют лучшие отношения и более успешны в жизни, а не наоборот, — говорит эксперт. — Вы можете быть счастливы и в то же время экономить».

Артур К. Брукс, социолог и эксперт, в своем гарвардском курсе по управлению счастьем говорит, что если вы тратите деньги не на новые впечатления, свое свободное время или благотворительность, то они не могут купить вам счастье. Он подчеркивает, что к счастью и самореализации действительно ведет не достижение конкретной финансовой цели, а создание прочных социальных связей и поиск цели, которая вас вдохновляет.

Еще на блоге:   Почему молчание полезно для здоровья?

Однако, по словам Мюллер, ощущение счастья может способствовать финансовому росту и успеху.

«Счастье — то, что на самом деле приводит нас к успеху»,
— отмечает она.

Систематический обзор от 2005 года, включающий 225 работ, показал, что счастье может привести к успеху в различных сферах жизни, включая уровень дохода и здоровье. А если говорить об улучшении отношений, то самые счастливые люди, которые живут дольше всех, часто отдают предпочтение личным связям и укрепляют их, говорится в исследовании Гарвардского университета, проведенном на основе более чем 80-летнего опыта.

«Нужно сосредоточиться не на том, как стать успешнее, а на том, как стать счастливее, — говорит Мюллер. — Тогда успех придет сам».

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий