Самый важный вопрос, который нужно задать на собеседовании

Есть много вопросов, которые можно задать во время собеседования, чтобы больше узнать о потенциальном работодателе. В то время как некоторые из них показывают, что вы заинтересованы в будущем компании, один вопрос поможет выяснить, инвестирует ли компания в будущее своих сотрудников. «Самый важный вопрос, который нужно задать перед тем, как согласиться на работу: какова ваша культура обучения?» — говорит Аниш Раман, вице-президент и эксперт по трудовым ресурсам в LinkedIn.

За последние годы многое изменилось: стремительно развиваются технологии, меняются рабочие места и даже экономическая ситуация становится все более неопределенной. «Мы не знаем, что нас ждет в будущем, — говорит Раман. — Но мы знаем одно: организации, которые развивают культуру обучения и чьи сотрудники опираются на эту культуру, смогут адаптироваться к этим изменениям». Более того, по данным LinkedIn, семь из 10 человек говорят, что обучение улучшает их чувство связи с организацией, а восемь из 10 заявляют, что оно добавляет смысл их работе.

Вероятно, менеджер по найму сможет рассказать вам о процессе адаптации, обучении в сфере кибербезопасности и, возможно, доступе к онлайн-курсам, таким как LinkedIn или Coursera. Эти предложения довольно типичны, но не свидетельствуют о наличии культуры обучения, говорит Раман.

Еще на блоге:   Какие болезни вызывают ароматические палочки, дезодоранты и очистители ковров

По словам эксперта LinkedIn Бритт Андреатта, она состоит из шести компонентов:

  • возможности обучения не ограничиваются только запланированными курсами;
  • руководство приветствует принятие рисков и неудач и поощряет работу над ошибками при внедрении инноваций;
  • сотрудники могут самостоятельно находить ответы на вопросы с помощью имеющихся ресурсов;
  • организация предоставляет возможности обучения как оф-, так и онлайн;
  • обучение является частью оценки производительности, а повышение квалификации приветствуется;
  • менеджеры задают «коучинговые» вопросы, например: «Как я могу помочь вам выполнить вашу работу?»

По словам Рамана, будущим работникам может быть особенно полезно узнать, каким образом компания способствует развитию культуры обучения. Молодые специалисты «нуждаются в настоящем наставничестве по корпоративному языку и корпоративной культуре», говорит он.

Еще один способ определить, поощряют ли сотрудников учиться и расти, — выяснить, кто этим занимается. Например, спросите, почему должность, на которую вы проходите собеседование, вакантна. Получил ли предыдущий сотрудник повышение? Была ли у него возможность пройти стажировку в другом отделе?

Взгляните на профили сотрудников компании в LinkedIn: остаются ли люди в компании надолго? Часто ли они продвигаются по службе и получают ли доступ к таким возможностям, как руководство крупными проектами или запуск новых инициатив. Вы также можете поговорить с членами команды об их опыте.

Еще на блоге:   Как воспитать в ребенке внутреннюю свободу?

Кроме того, можно спросить, как обучение и развитие связаны с общими бизнес-целями компании, говорит Стефани Конвей, старший директор по развитию талантов в LinkedIn. «Лучше всего в конце собеседования прямо спросить, как обучение влияет на карьерный рост и продвижение в компании», — говорит она.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий