Страдаете зря: унижения на работе, которые никогда нельзя терпеть

Примерно 80% людей хотя бы раз в жизни страдали от сильного стресса, связанного с выполнением своей работы. Между тем накопление негативных эмоций в продолжительной перспективе сказывается на нашем самочувствии самым серьезным образом.


О том, какие унижения на работе никогда нельзя терпеть, рассказывает специалист по развитию бизнеса Евгения Конычева.

Разговоры на повышенных тонах

В России разговоры на повышенных тонах в деловой обстановке принято считать нормой. Особенно если речь касается отношений в формате «начальник-подчиненный». И если с этой ситуаций неизбежно смиряются многие люди из-за вполне объяснимых причин, то принимать, как данность, подобное поведение от коллег точно не стоит.

К сожалению, в реальной ситуации многие люди, стоящие с нами на одной служебной лестнице, предпочитают выражать свои мысли в крайне эмоциональной форме. Таким неуравновешенным коллегам терпеливо, уверенно и доходчиво нужно объяснять, что выслушивать их вы будете только в нормальной и спокойной обстановке, либо игнорировать, если не поймут с первого раза.

Существует одно важное правило, которого стоит придерживаться в своей работе: хвалить при всех, а вот ругать и критиковать только наедине. Никто не хочет быть униженным публичным, поэтому корректировать по работе лучше высказывать индивидуально.

Ложные обвинения в ошибках

Нередко сотрудники могут сталкиваться и с таким коварным ходом, как ложные обвинения в ошибках, связанных с выполнением своей непосредственной деятельности. Обычно люди, выступающие в роли судей, не утруждают себя объяснением конкретных неправильных моментов, ограничиваясь общими фразами (читайте также: «Как понять, что коллега вам завидует: 7 неочевидных (но очень красноречивых) признаков»).

Еще на блоге:   Люди положительно отнеслись к идее мести

В таком случае добивайтесь конкретики, требуя, чтобы вам указали на те самые нарушения, а потом поступайте в зависимости от ситуации. Если вы уверены в своей правоте и четком выполнении работы и знаете, что обвинения являются просто провокацией, отстаивайте собственную позицию с помощью неопровержимых фактов, но ни в коем случае не прибегайте к бесполезным эмоциональным оправданиям.

Высмеивания на почве национальности, вероисповедания или определенных убеждений

Не позволяйте окружающим людям насмехаться над тем, что является очень важным и значимым для вас. В эту категорию можно отнести вопросы, связанные с вероисповеданием, национальностью, определенными жизненными убеждениями, например, вегетарианством и так далее.

Одно дело, когда над каким-то из данных пунктов однажды невинно пошутили и забыли, и совсем другое, когда подобные остроты становятся регулярными и направлены в адрес конкретного человека. Такое поведение называется издевательством, и его необходимо пресекать. Ваши действия должны исходить из определенной ситуации, но в большинстве случаях шутки иссякают, когда тот, на кого они направлены, перестает болезненно реагировать на них, не давая «пищи» для новых острот. Чем легче зацепить человека за живое, тем сладостнее становится его «троллить».

Еще на блоге:   Поучительная притча о том, почему дети не слушают и не уважают своих родителей

Часто помогает проверенная стратегия игнорирования, но иногда, для своего собственного спокойствия, легче поменять работу, чем терпеть и постоянно находиться в состоянии стресса.

Существуют вещи, на которые не стоит закрывать глаза из-за страха потерять работу. Разумеется, многое зависит от личной выносливости, эмоционального фона и многих других аспектов, но помните, что безграничное терпение вредит не только здоровью, но и репутации, поскольку окружающие люди понимают, что с вами так можно поступать.

Чтобы оценить проблему, выполните следующий тест: когда на работе случится определенная неприятная ситуация, представьте, что она приключилась с лучшим другом. Теперь подумайте, чтобы вы посоветовали ему в таком случае? Неужели «терпеть, стиснув зубы»? Скорее всего, вы бы порекомендовали проявить характер и отстоять себя, и в этом и заключается главная истина.


Евгения Конычева, специалист по развитию бизнеса.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий