Способ, который гарантированно продлевает жизнь

Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Journal of Sexual Medicine, активная сексуальная жизнь улучшает здоровье и увеличивает продолжительность жизни людей среднего возраста с гипертонией и уменьшает вероятность смерти от всех причин.

Предыдущие исследования показали, что сексуальная активность может влиять на общее состояние здоровья, включая сердечно-сосудистую систему, однако связь между частотой половой жизни и выживаемостью людей с гипертонией оставалась неясной. Исследователи решили продолжить изучать влияние сексуальной активности на показатели здоровья гипертоников, что в будущем может дать полезную информацию как медицинским работникам, так и пациентам.

«Сексуальное партнерство, качество и частота сексуальной жизни, сексуальный интерес положительно связаны со здоровьем. Гипертония является частой проблемой общественного здравоохранения во всем мире. Однако взаимосвязь между частотой половой активности и смертностью у пациентов с гипертонической болезнью пока не ясна», — рассказал автор исследования Цзяхуа Лян из больницы Мэйчжоу, Китай.

В целях изучения использовали данные опроса «Национальное исследование здоровья и питания», проведенного в США в период с 2005 по 2014 год. В нем участвовали 4,5 тыс. человек возрастом от 20 лет и старше, страдающих гипертонией. Также в опросе был пункт о частоте половых актов за последний год.

Еще на блоге:   Почему возникает мышечная усталость, даже если ничего не делать

Исключив людей, которые не ответили на этот вопрос, исследователи выяснили, что большинство участников были мужчины (55,6%), более 50% были женаты, а средний возраст — примерно 40,6 лет. После изучения данных была выявлена заметная связь между частотой половых контактов и смертностью у пациентов с гипертонической болезнью.

Выяснилось, что лица, имеющие половые связи 12–51 раз в год и более, имели значительно меньший риск смертности по сравнению с теми, кто вступал в половую жизнь менее 12 раз в год. Эта связь оставалась значимой даже после поправки на различные факторы, включая возраст, пол, образование, индекс массы тела, курение и состояние здоровья. Примечательно, что связь между частотой половой жизни и здоровьем была особенно выражена среди женатых людей.

«Увеличенная частота сексуальной активности может оказывать защитное воздействие на общее состояние здоровья и качество жизни пациентов с гипертонической болезнью, и это открытие имеет важное клиническое значение для пациентов молодого и среднего возраста с гипертонией», — сказал автор исследования Цзяхуа Лян из больницы Мэйчжоу, Китай.

Хоть эти результаты и вызывают интерес, исследование имеет определенные ограничения, которые следует учитывать. Данные, которые предоставили сами участники, могут быть некорректными и основываться на примерных воспоминаниях. Кроме этого, исследователи так и не смогли установить причинно-следственную связь между сексуальной активностью и улучшением состояния здоровья.

Еще на блоге:   Урок жизни от старого профессора

На данный момент результаты позволяют предположить, что поддержание активной сексуальной жизни может быть полезным для здорового образа жизни людей с гипертонией, но для полного понимания этой взаимосвязи необходимы дальнейшие исследования.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий