Неочевидные приёмы, которые сделают петтинг интересной секс-практикой

Петтинг — это интимные ласки, которые исключают проникновение. Нередко он становится частью прелюдии перед сексом, но может быть и отдельной практикой, которая разнообразит секс партнёров.

Что такое петтинг

Петтинг бывает лёгким и интенсивным. Лёгкий обычно затрагивает только верхнюю часть тела. Это поцелуи эрогенных зон, ласки груди, ласки партнёра сквозь одежду. В интенсивном петтинге партнёры часто снимают хотя бы часть одежды. Эта практика включает ласки ниже талии: стимуляции гениталий, взаимная мастурбация, куннилингус или минет.

Не все считают петтинг полноценным сексом, но некоторые эксперты уверены в обратном. Например, секс-просветительница Аликс Фокс не согласна с тем, что люди ставят проникающий секс на пьедестал, а о других ласках говорят гораздо меньше. Секс-просветительница Анабель Найт добавляет, что зацикленность на проникающем сексе как на конечной цели мешает наслаждаться другими практиками. При этом только 18% женщин получают оргазм от проникновения без дополнительной стимуляции.

Секс-просветительница Бэкки Спелман пишет, что петтинг — одна из практик, которая помогает избежать нежелательной беременности. Это хороший вариант для женщин, которые не используют гормональную контрацепцию или презервативы. Правда, во время интенсивного петтинга ниже пояса важно всё равно использовать барьерную контрацепцию или спросить справку у партнёра. Во время некоторых практик, вроде орального секса, можно заразиться инфекциями, передающимися половым путём.

Нестандартные зоны тела для петтинга

Обычно во время петтинга ласкают те же части тела, что и в прелюдии. Но есть менее очевидные места, которые сделают петтинг намного интереснее.


Зона вокруг глаз
Ласки этой чувствительной зоны могут расслабить и настроить партнёра на нужный лад. Сексолог Джилл МакДевитт советует большими пальцами поглаживать брови или нежно целовать веки. Кстати, долгий зрительный контакт тоже может задать сексуальное настроение.

Внутренняя сторона плеча и предплечья
Сексолог Дэнни Беккер рекомендует покрывать эту область поцелуями или делать круговые движения языком. Особенное внимание можно уделить внутренней части локтя, потому что там кожа тоньше и чувствительнее.

Еще на блоге:   Проницательность - правила и приемы развития

Ключицы
По словам сексолога Джесс О’Рейли, ключицы и область под ними могут реагировать даже на лёгкие прикосновения. Можно провести пальцем или языком вдоль кости либо целовать эту зону.

Зона за коленями
Если осторожно погладить или помассировать мягкое место за коленом, это тоже может возбудить. Сексолог Кристин Д’Анджело советует использовать разные движения кончиками пальцев.

Нужно иметь в виду, что у некоторых людей эта область слишком чувствительна. Вместо ласк человеку может быть щекотно. Поэтому сначала лучше спросить партнёра, что он думает по этому поводу.

Кожа головы
На коже головы много нервных окончаний, поэтому во время поцелуев или других ласк, можно проводить рукой по волосам партнёра или слегка схватить его за волосы на затылке с его разрешения.

Задняя часть шеи и плеч
Продолжая движение вниз от кожи головы к затылку, можно перейти к задней части шеи и плечам. Например, слегка массировать или поглаживать зону плавными движениями пальцев. Если вам с партнёром нравится, слегка укусите кожу — это тоже может усилить возбуждение.

Ладони
Сексолог Сьюзан Кэй предлагает попросить партнёра закрыть глаза, взять его руки и медленно провести ими по своему лицу, вниз по шее, плечам, груди и другим чувствительным местам. Так вы ещё и покажете, какие прикосновения и где вам нравятся.

Область вокруг губ
По словам сексолога Рэйчел Росс, эта область очень чувствительна к прикосновениям, но её часто упускают из виду. Экспертка предлагает сделать так: поцелуйтесь как обычно, а затем кончиком языка проведите по краю верхней губы. Отстранитесь и поцелуйте партнёра ещё раз, и проведите по границе его нижней губы.

Бока
Рэйчел Росс советует ласкать эти места не так мягко, как другие. Лёгкие прикосновения могут вызвать щекотку. Начните с одной стороны прямо под грудной клеткой, и либо поглаживайте эту область рукой, либо чередуйте поцелуи и спускайтесь вниз к бедренной кости.

Еще на блоге:   Синдром Плюшкина - расстройство или причуда?

Внутренняя сторона бедра
Эту область лучше оставить напоследок и постепенно двигаться к ней. Ласкать бёдра можно руками или языком, либо кожу можно просто целовать.

Как разнообразить петтинг

Составьте список предпочтений
Хороший способ понять, какие практики понравятся и вам, и партнёру. Выпишите всевозможные практики — начиная от БДСМ, заканчивая ласками с секс-игрушками. Напротив каждого пункта оба партнёра должны написать «да», «точно нет» или «может быть». После покажите друг другу списки и обсудите результаты.

Начните за пределами спальни
Если вы хотите привнести в интимную жизнь немного спонтанности, секс-просветительница Клаудия Сикс советует начать ласкать друг друга на кухне, в ванной или в других местах — там, где обычно вы этого не делали. Эффект новизны может разнообразить секс-практику и сделать её более яркой.

Петтинг и так может добавить разнообразия, но если вы создадите непривычную ситуацию, эффект усилится. Например, можно не включать ночью свет, а зажечь свечи или составить плейлист специально для секса.

Попробуйте dirty talk
Дословно dirty talk переводится на русский как «грязные разговоры». По сути, это эротические разговоры во время секса, которые усиливают возбуждение. К ним относят и обычные кокетливые фразы, сказанные соблазнительным голосом, и грубую лексику для тех, кому в постели такое нравится.

Поиграйте с температурой
Жара и холод могут усилить ощущения, которые вы уже испытываете. Перед оральными ласками можно сделать глоток прохладной или тёплой воды. Главное, не перестарайтесь — слишком горячую и холодную воду в рот лучше не брать. Вы рискуете заработать ожог сами или поранить партнёра.

Не целуйтесь
Ожидание поцелуев может усилить желание. Повернитесь с партнёром друг к другу лицами, лёжа или сидя рядом. Подвиньтесь, чтобы ваши рты едва соприкасались, а губы были приоткрыты. При этом не целуйтесь, а только делайте вдох-выдох. Во время этого можно ласкать партнёра другими способами.

Автор: Таня Тювилина

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий