Грань, за которой наступает полное безразличие

Если долго бить в одно и то же место, то оно перестанет чувствовать…

Вы можете злиться, верить, надеяться, любить, ненавидеть, мучиться противоречиями и испытывать еще пару десятков чувств и эмоций в адрес особенного для вас человека.

Все это до тех пор, пока есть надежда на то, что вы будете вместе.

Все это до тех пор, пока есть вера этому человеку, пока вы можете ему или ей доверять.

Вам не все равно. Вам даже очень не все равно! Вы анализируете, вы принимаете решения, вы действуете. Что-то пытаетесь этому человеку доказать, рассчитываете спасти эти отношения. Подогреваете себя картинкой светлого будущего.

Но когда-то наступает предел. Предел, после которого вы четко понимаете, что нет больше веры и нет больше надежды этому человеку. Да, любовь, возможно еще есть. Она догорает некрасивой покосившейся свечкой, от которой идет черный смрадный дымок.

Скоро не останется совсем ничего. Полное безразличие. Тот человек, осознавая или не осознавая это, сделал все возможное для того, чтобы безразличие это наступило.

Еще на блоге:   Как вставать в 5 утра и при этом чувствовать себя бодрым? Рассказывает сомнолог
1. Вы не всегда можете заранее задать критерии точки невозврата

Но вы ее однозначно поймете и почувствуете, что сейчас именно эта точка невозврата. Что вы перешли рубеж, а за вашей спиной проваливается земля, кипит лава, значит, обратно точно дороги нет.

Вот эта точка невозврата связана с вашим психологическим, а, может, и физическим выживанием. Пора для себя твердо решить, что назад дороги нет.

2. Если долго бить в одно и то же место, то оно перестанет чувствовать

Вам долго делали больно, осознанно или неосознанно. Вам дали провалиться на дно и оттуда вас не спешили спасать. Вы прошли уже через такие диапазоны боли, кода ради самосохранения что-то такое в вас отключилось в адрес этого человека. Вам стало просто все равно, безразлично и пресно.

3. Когда долго был сильный накал чувств, то безразличие может являться спасением в каком-то смысле

Может, вам пока непривычно себя осознавать в этом состоянии. Но именно это состояние поможет не сгореть и не сломаться. Вы сохраните в себе остатки ресурсов. Этот родничок оставшихся сил вас поддержит, постепенно станет более мощным. К тому времени расправите крылья и вы сами.

Еще на блоге:   Любовь познает тот, кто любит. Притча в изложении ОШО
4. Лучший ответ на равнодушие и безразличие другого человека — это ваше равнодушие и безразличие

Не тратьте силы на то, что безнадежно мертво. Ваше безразличие к такому человеку справедливо, закономерно и просто разумно.

Прочувствуйте, что вы уже на пределе. Пусть безразличие даст вам свободу.

Автор: Вера Бокарева

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий