Можно ли носить чужую одежду и украшения

Эзотерики, специалисты фэншуй и суеверные люди говорят об одном: чужие вещи, особенно принадлежавшие больному или покойнику, могут принести проблемы новому владельцу. Почему они так считают и можно ли сделать ношеное платье или колечко безопасным — в нашем материале.

В больших семьях младшие часто донашивают вещи за старшими, подружки обмениваются любимыми платьями для свиданий, люди в тяжелой жизненной ситуации берут пакеты из церковных приходов и благотворительных организаций, а после смерти родственника обязательно останется весь его гардероб и какое-то памятное украшение, с которым тяжело расстаться. Вещи нередко меняют своих владельцев, что, в общем-то, логично и рационально: недовольство могут выразить разве что теряющие прибыль продавцы одежды. Или не только они?

Можно ли носить чужие вещи

Маги утверждают, что лучше бы нам этого не делать. По их мнению, каждая вещь, которая находилась в ауре человека, пропитывается его энергетикой: чем дольше носили футболку или кольцо, чем чаще обнимали любимую игрушку, тем крепче их связь с «хозяином».

Как вы понимаете, энергетика у людей очень разная: у кого-то чище, у кого-то грязнее, и все это наследство бонусом достанется новому владельцу вещи. Что произойдет дальше?

Здоровая, добрая, легкая, позитивная девушка может долго искать причину, по которой ее вдруг стали одолевать дурные мысли, появились вспышки агрессии, проблемы с гормонами. А дело будет в том, что ее поле впустило в себя постороннюю деструктивную энергетику, чужие болезни или даже порчу.

Еще на блоге:   Грязная дорога. Дзенская притча

Именно поэтому в народе считалось большим везением заполучить аксессуар богатого человека: люди надеялись взять частичку его удачи, благополучия и могущества. А от бедных, больных или незнакомцев дары принимать не спешили, если только нужда не вынуждала.


Люди верили, что если будешь донашивать шапку за злым человеком, то начнет «без причин» болеть голова, а обувшись в туфли обеспеченной красавицы, можно подкорректировать свой жизненный путь и выйти на более легкую дорогу в жизни.

Мистики особенно строго запрещают носить одежду умерших: «мертвая энергия» может вызвать болезни или даже повысить риск раннего ухода.

С детьми ситуация проще: целители-биоэнергеты утверждают, что все малыши до 7 лет — ангелы, поэтому обмениваться детской одеждой можно без опасений.

Чистка

Мы поняли: взрослым людям ношенные вещи лучше не брать и в секонд-хенде не покупать. Но если все-таки очень хочется или другого выхода нет? Если есть проблема, должно быть и ее решение. Оно есть! Рассказываем, как можно избавиться от энергетики предыдущего владельца вещи.

  • Обратиться к эзотерику. Специалисты Рейки, например, могут очищать предметы специальными энергетическими каналами.
  • Использовать соль. Вещи можно постирать, затем пару минут подержать в соленой воде и прополоскать. Этот метод не 100%-й, но часть негатива он уберет. Чтобы очистить украшения, их кладут в емкость с соленой водой и ставят на окно на растущую луну на 1-3 дня, затем промывают и просушивают.
  • «Прозвонить» колокольчиком. Мастера фэншуй предлагают удалять негатив с аксессуаров звуком обычного колокольчика из любого материала (процесс чистки занимает 3-5 минут). Усилить результат можно, окурив предметы благовониями.
Еще на блоге:   Что едят долгожители из разных стран мира


Бытовая природа приметы

С точки зрения скептиков, у суеверия есть простое утилитарное объяснение: раньше одни и те же вещи носили поколениями, при этом были распространены смертельные болезни, которые из-за антисанитарии и неразвитой медицины уносили тысячи жизней. Поэтому донашивать одежду после незнакомых или малознакомых людей, а тем более снимать ее с покойников, было очень опасно.

Что говорит церковь

Священнослужители называют подобные рассуждения греховными и предлагают не верить никаким суевериям. Ни в одной из православных книг нет ни слова об энергетике вещей, напротив: давать их в дар нуждающимся — это проявление заботы и сострадания, которое обязательно зачтется человеку. После смерти близкого тоже можно и нужно отдавать предметы гардероба: делайте это в любой момент, когда вам захочется, ведь покойному это все уже не нужно.

Автор: Елена Твердохлеб

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий