«Открой форточку»: кто такой душнила и как с ним общаться

Мы все знаем, как приятно иногда указать на чужую ошибку или сказать «Я же говорил!». А еще знаем, что делать этого не стоит — конечно, если мы не хотим испортить отношения с человеком. Но есть люди, которые не могут жить, не исправляя других. Они замечают все оплошности и объясняют, в чем вы не правы и как надо было поступить. Причем делают это так долго и так скучно, что хочется глотнуть свежего воздуха, будто вы оказались в очень душном помещении.

Этих людей так и называют — душнилами. Рассказываем, как их распознать, что делать, если вам приходится с ними общаться, и как не раздражать окружающих, если душнила — это вы.

Кто такой душнила

Как мы сказали выше, душнилы любят исправлять других и указывать на чужие ошибки. Но это не единственный признак. Душнилой также называют человека, который:

  • соблюдает все возможные правила и требует этого от других;
  • объясняет и советует, даже если его никто об этом не просил;
  • относится ко всему слишком серьезно, поэтому плохо понимает шутки;
  • зацикливается на своих интересах и говорит только о них;
  • продолжает развивать мысль, даже если собеседник изо всех сил пытается сменить тему;
  • рассказывает обо всем в мельчайших подробностях, которые не всегда важны и не всегда интересны;
  • вечно всем недоволен.

Даже если у человека есть только некоторые из этих качеств, общаться с ним очень тяжело. Не каждый готов объяснять все шутки, мириться с непрошеными советами и слушать только о чужих интересах без малейшего шанса сменить тему. Но часто у душнил есть и положительные качества. Как и в случае с неприятными чертами характера, они встречаются не у всех и не всегда в полном объеме. Тем не менее некоторые душнилы:

  • внимательны к мелочам как никто другой;
  • дисциплинированы (помним о любви к правилам);
  • действительно разбираются в том, что им интересно;
  • иногда дают по-настоящему полезные советы — даже если это по-прежнему раздражает;
  • хороши в планировании.

Как бы то ни было, душнилы обычно не слишком хороши в общении, особенно в ситуациях, когда нужно проявить эмпатию. Что делать, если такой человек есть в вашем окружении? Как общаться с ним и не портить себе настроение?

Как общаться с душнилой

Напоминайте себе, почему вы это делаете

Конечно, иногда у вас просто нет выбора — если душнила, например, ваш коллега или клиент. Но такие черты могут быть у друзей, партнера, родственников. В этом случае, когда человек снова начнет занудствовать, попробуйте вспомнить о том хорошем, что между вами есть. Может быть, человек пытается заботиться — как умеет. Или всегда вас поддерживает. Или есть другие причины, по которым вы готовы мириться с некомфортной коммуникацией. Возможно, вы не вспомните ничего — но это уже другой вопрос.

Еще на блоге:   Доверие и доверчивость: в чем различие
Не теряйте фокус

Когда человек ведет себя как душнила, это раздражает. Но еще хуже, если это происходит совсем не вовремя — например, когда вы обсуждаете задачу или проблему. Человек начинает отвлекаться, зацикливаться на чем-то одном, и продвинуться дальше либо договориться по конкретным вопросам может быть сложно. Чтобы все это не мешало принимать решения и добиваться желаемых результатов, старайтесь не забывать, что вы обсуждали, и не уходить от темы. «Я понимаю, что ты хочешь поговорить о проблеме X, но мы сейчас решаем проблему Y» — такие формулировки могут пригодиться.

По возможности отпускайте ситуацию

Мы обсудили случаи, когда поведение душнилы мешает что-то сделать. Но часто оно не влияет ни на что, кроме общего настроения. Например, если человек в очередной раз рассказывает о своих интересах или не понимает, что смешного в вашей шутке. Переделать душнилу вы не сможете, так что постарайтесь просто отпустить ситуацию и расслабиться. Особенно если душнила — ваш близкий человек и в целом вы готовы мириться с особенностями его характера.

Говорите, если вам что-то категорически не нравится

Да, вы не сможете переделать другого человека. Но если его поведение доставляет вам серьезный дискомфорт, а не просто иногда раздражает, об этом стоит поговорить. Особенно если вы будете общаться долго. Постарайтесь подробно объяснить, что именно вам не нравится и как вам было бы комфортнее. Говорите о конкретных вещах, а не о характере в целом — на это повлиять вряд ли получится. И лучше разговаривать спокойно, не доводя до скандала: душнила может даже не подозревать о том, что делает что-то не так.

Разрешите себе злиться

Когда мы злимся, то чувствуем вину или стыд — как будто сделали что-то плохое. Но гнев и раздражение — вполне нормальные реакции. Так что, если вы разозлитесь на душнилу, постарайтесь не корить себя. Главное — выразить свои эмоции так, чтобы никому не навредить.

Ищите плюсы

Если в вашем окружении есть душнила, подумайте, какие у него сильные стороны. Возможно, он дает дельные советы. Или хорошо разбирается в интересной вам теме. Или может составить план для чего угодно, не упустив ни одной детали. Хорошо общаться с человеком, у которого есть такие качества — большая удача, особенно если вы сами не настолько хороши в чем-то подобном. Но, конечно, стоит подумать и о том, как вы сможете поблагодарить за помощь.

Еще на блоге:   Мужская сексуальность глазами Алена Эриля

Что делать, если душнилой считают вас

Если в описании душнилы вы узнали себя и хотите, чтобы общаться с людьми было легче, попробуйте следовать нашим рекомендациям. Возможно, получится не все и не сразу, — но навыки коммуникации вполне реально прокачать.

Учитесь слушать

Диалог — это история про собеседника тоже, а не только про вас. Давайте ему высказаться и проявляйте интерес к его словам. Возможно, будет проще отнестись к этому как к анализу новой информации. Что именно человек хотел сказать? Правильно ли вы его поняли? Что стоит уточнить и что еще можно узнать?

Не зацикливайтесь на деталях

Мелочи могут казаться очень важными, особенно когда вы говорите о чем-то значимом для вас. Но если их слишком много, они мешают собеседнику уловить суть ваших слов. Формулируйте заранее, что именно хотите сказать, и старайтесь говорить просто и понятно. Так слушать вас будет интереснее — и, возможно, собеседник сам спросит о подробностях.

Сначала спрашивайте, потом советуйте

Непрошеные советы и замечание очень раздражают, особенно если касаются очевидных вещей. Например, ваш коллега прекрасно знает, что курить вредно и надо бросать. Но даже если вы сообщите ему об этом, он не перестанет выходить на перекуры. А вот отношения вы испортить можете. Поэтому, перед тем как указать на чужую ошибку или что-то посоветовать, спросите, нужно ли это человеку. И он имеет полное право сказать «нет».

Говорите о своих трудностях в общении

Конечно, это не значит, что ни о чем другом говорить не стоит. Но если вы не уверены, правильно ли считали чужую реакцию на ваши слова, спросите, все ли в порядке. Можно заранее сказать, что вам бывает сложно заметить, когда что-то идет не так, и попросить человека говорить о своем дискомфорте. Вы получите обратную связь и поймете, на что стоит обратить внимание.

Не ищите во всем смысл или логику

Иногда люди действуют нелогично или спонтанно. Странно шутят, срываются в путешествие без подготовки, занимаются экстремальным спортом или делают еще что-то, что, на ваш взгляд, противоречит здравому смыслу. Все это не значит, будто они не могут адекватно оценить свои поступки. Во-первых, у людей могут быть свои причины. Во-вторых, они могут просто получать удовольствие — и это тоже весомая причина. В-третьих, если вам действительно интересно, что движет человеком, спросите его об этом. Но не стоит оценивать все со своей колокольни — осуждать, говорить, что ничего не получится, или объяснять, что было сделано неправильно.

Автор: Александра Смаракова

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий