Вредно ли ребенку пользоваться смартфоном?

Некоммерческая исследовательская компания Sapien Labs выяснила, что дети, получившие гаджеты раньше сверстников, чаще страдают от суицидальных мыслей и испытывают агрессию к окружающим.

Исследователи Sapien Labs обнаружили корреляцию между возрастом, в котором дети начинают пользоваться гаджетами, и состоянием их психического здоровья во взрослой жизни. Причем у женщин эта корреляция более выражена, чем у мужчин.

Sapien Labs собрала результаты 28 тыс. респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. Они указали, в каком возрасте впервые использовали смартфон или планшет. Ученые сопоставили ответы с информацией о текущем психическом состоянии опрошенных. Согласно результатам, чем позже человек начал пользоваться гаджетами и интернетом, тем лучше было его ментальное здоровье.

Кроме того, ученые выяснили, что девочки, начавшие использовать смартфоны в возрасте до 10 лет, особенно сильно пострадали от влияния соцсетей и во взрослой жизни сталкивались с серьезными психическими заболеваниями, а некоторые оказались под угрозой их возникновения.

Результаты исследования показали, что ментальное здоровье напрямую зависит от возраста, когда человек начинает пользоваться интернетом, гаджетами и соцсетями. Если ребенок получил устройство в более старшем возрасте, то в будущем он менее подвержен психическим заболеваниям.

Еще на блоге:   Дзэн в жизни нищих. Дзенская притча

Однако те, кто получил первый смартфон в более раннем возрасте, «чаще испытывали суицидальные мысли, чувство агрессии по отношению к другим и ощущение отрыва от реальности».

Частое использование социальных сетей также негативно сказывается на сне подростков. Исследование Университета Де Монтфорт Лестер в Великобритании показало: 12,5% подростков в возрасте 10 лет теряют около одной ночи сна в неделю из-за того, что просыпаются, чтобы проверить уведомления.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий