Простой вопрос, чтобы узнать все о характере человека

С ходу понять, что за человек перед вами, если вы недавно познакомились, невозможно. Но многое может рассказать его ответ всего на один вопрос. Задайте его — и сами поймете.


Знакомиться с новыми людьми страшно и увлекательно одновременно. Особенно если вы в активном поиске своей второй половинки. Кто перед вами — добряк или тиран, завистливая истеричка или сущий ангел? Почти невозможно раскусить человека при первой встрече — конечно, если у вас нет дара видеть людей насквозь и с первого взгляда понимать, с кем вы имеете дело.

Ученые из Университета Небраски провели интересное исследование. Они задавали испытуемым один вопрос, ответ на который многое говорил о личности и характере человека, пишет издание ProNews.

Всего один вопрос

Просто спросите человека, с которым вы пока еще плохо знакомы, — нового приятеля, коллегу, начальника, потенциального партнера, — что он думает о ком-то другом.

Согласно исследованию Университета Небраски, люди видят в других свои собственные черты. Так, человек эгоистичный обратит внимание на проявления эгоизма у другого, добрый и душевный заметит такие черты, как мягкость и дружелюбие.

Еще на блоге:   Воспользуйтесь правилом 4R для определения ,токсична ли ваша компания

Ученые отмечают, чем более позитивно оценивали других людей участники эксперимента, тем счастливее и эмоционально стабильнее были они сами. Те же, кто увлеченно и охотно перечислял негативные характеристики людей, о которых у них спросили мнение, сами были лишены положительных качеств характера.

Враждебно настроенный человек точно такими же увидит и других, нарцисс обратит внимание на высокомерие, тиран отметит агрессивность, даже если в себе подобное поведение они не замечают.

«Человек, мир которого окрашен в черные цвета, видит и других точно так же. Одна только эта тенденция указывает на большую вероятность депрессии или других психологических расстройств у человека», — добавляют эксперты.

Автор: Анна Майская

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий