Почему женщины симулируют оргазм и что делать, если не хочется притворяться

Как рассказать партнёру и показать, как лучше.

Имитация оргазма может быть по разным причинам. Согласно опросу, проведённому американскими учёными в 2019 году, 58% женщин хотя бы раз симулировали оргазм во время секса. Некоторые опрошенные отметили, что хотели поговорить с партнёрами, но боялись их расстроить или смущались. Однако честный разговор может изменить сексуальную жизнь в лучшую сторону.

Почему женщины симулируют оргазм

Не хотят расстраивать партнёра

В 2013 году психологиня Эрин Купер с коллегами изучила причины имитации женского оргазма. Оказалось, что некоторые симулируют удовольствие, чтобы не расстраивать партнёра. Женщины хотели, чтобы тот чувствовал себя лучше, не испытывал вину, стыд или смущение, а его самооценка не пострадала.

Психологиня Карен Блэр объясняет, что симуляция оргазма может быть также «стратегией удержания партнёра». В обществе принято, что женское удовольствие ценится мужчинами, поэтому, чтобы удовлетворить их, партнёрши имитируют оргазм.

Их возбуждает симуляция

Исследование Эрин Купер показало, что имитация оргазма возбуждала женщин как во время орального, так во время пенисо-вагинального секса. По словам психологини, опрошенные говорили, что их возбуждение усиливалось из-за собственного притворства, и секс становился приятнее.

Хотят закончить секс

В 2011 году психологиня Гейл Брюэр и её коллега Колин Хендри провели исследование, посвящённое женским крикам во время симуляции оргазма. Опрошенные имитировали, потому что им было скучно, они устали, испытывали дискомфорт или просто хотели ускорить эякуляцию партнёра.

Некоторые также отметили, что мужчины были настолько «целеустремлённы», что не хотели останавливаться, пока партнёрша не достигнет оргазма. Другими словами, женщины имитировали, чтобы быстрее закончить секс.

Еще на блоге:   БУМАГА И РУЧКА VS ДИСПЛЕЙ И СТИЛУС
Беспокоятся, что не смогут достичь оргазма

Психотерапевтка Кристал Вудбридж утверждает, что некоторые девушки находятся под давлением. Они считают оргазм главной целью секса, из-за этого не могут полностью расслабиться и получать удовольствие от процесса. Поэтому когда женщина понимает, что всё-таки не сможет достичь оргазма или для этого нужно много времени, проще притвориться, будто она уже получила удовольствие.

Что делать, если хочется перестать симулировать

Разберитесь, почему вы притворяетесь

Кристал Вудбридж считает, что сначала необходимо разобраться в причинах притворства. Нужно задать себе вопросы: как долго это происходит? Была ли имитация оргазма с каждым партнёром или только с текущим? Мастурбируете ли вы в одиночку? Получаете ли вы оргазм от мастурбации? Ответы помогут разобраться с мотивами, и понять, что делать дальше.

Изучите себя

Кристал Вудбридж объясняет: чтобы получить оргазм, нужно понять, как к нему прийти. Для этого нужно разобраться, что вам нравится в сексе, и провести время наедине с собой. Изучите, какие прикосновения и практики вам нравятся. В дальнейшем попробовать то же самое можно в сексе с партнёром.

Как рассказать партнёру про симуляцию

Сексолог Исайя МакКимми советует соблюдать следующие правила:

Выберите подходящее время. Лучше всего, если никто из вас не будет занят важными делами, которые могут отвлечь посреди диалога. Желательно, чтобы вы оба были расслаблены и готовы уделить разговору достаточно внимания.

Начните с плюсов. Прежде чем поделиться новостью, что вы имитировали оргазм, объясните партнёру, что вам нравилось. Например, расскажите о конкретных практиках, об особой близости, которая появляется между вами во время секса, или о приятных прикосновениях.

Еще на блоге:   Быть альтруистом не только правильно, но и полезно

Поделитесь своими чувствами. Если вы нервничаете во время разговора, так и скажите. Партнёр может больше проникнуться переживаниями и прислушается к вам. Честно, но мягко объясните, почему вы притворялись.

Не вините партнёра. Неудовлетворённость — это не ваша или его вина. Помните, что вы разговариваете, чтобы сделать вашу сексуальную жизнь лучше. Подбодрите партнёра и скажите, что вы готовы разбираться вместе.

Покажите, как надо

Психотерапевт Ким Робинсон предлагает показать партнёру, какие и где вам нравятся прикосновения. Объясните, что в его действиях вас возбуждает, а от чего вы, наоборот, хотели бы отказаться. Расскажите, какие вещи вы хотели сделать по-другому. Можно предложить вместе почитать специальную литературу и вместе попробовать советы оттуда.

Попробуйте новое

По мнению Кристал Вудбридж, часто гетеросексуальные пары считают, что для получения оргазма достаточно только проникновения. Но согласно опросу, проведённому Центром сексуального здоровья США, только 18% женщин получают оргазм от пенетративного секса. Специалистка рекомендует попробовать другие практики, которые будут приносить удовольствие не только одному партнёру.

Смените фокус

Кристал Вудбридж считает, что на многих девушек давит установка, что оргазм — это главная цель в сексе. Смещение фокуса может помочь снять напряжение. По словам психотерапевтки, даже люди, которые могут достичь оргазма, не всегда испытывают его во время секса, и они не всегда этого хотят. Оргазмы — это часть секса, но они не должны быть постоянной целью.

Автор: Таня Тювилина

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий