Когда женщина выносит мозг мужчине и не замечает этого

Когда именно женское желание поговорить или обсудить проблемы мужчины воспринимают как «вынос мозга»? Психолог привел пять самых распространенных примеров.


Мужчины часто применяют формулировку «не выноси мне мозг», когда их любимая хочет обсудить какие-то проблемы или дела. Женщины в ответ возмущаются, почему желание поговорить воспринимается близким человеком «в штыки».

Психолог Шахов объяснил, разговор в какой форме, какие фразы и жалобы женщин чаще всего вызывают у мужчин именно такую реакцию.

Александр Шахов
социальный психолог,
эксперт по гендерным и семейным отношениям

Примеры поведения женщин,
которое мужчины называют «вынос мозга»

Когда разговор начинается с претензий и упреков

— Нередко женщины начинают серьезный разговор, когда проблемы уже копятся давно, не решаются и игнорируются, — признает психолог Александр Шахов. — Но если вы хотите, чтобы вас услышали, не стоит начинать с обвинений. Иначе мужчина сразу уйдет в защиту, а все слова будут отскакивать, как об стенку горох. Начинать разговор с претензий — это то же самое, что начинать знакомство с пощечины.

Еще на блоге:   Что можно узнать о человеке по его почерку
Додумывание, обвинение в том, что еще не случилось

— Женщина в условиях недостатка информации может производить тревожные мысли с огромной скоростью, — объясняет психолог. — В этом есть и вина мужчины, если он вовремя не объяснил, не успокоил и не поддержал. Но все же женщинам надо контролировать свою фантазию и не додумывать того, что на самом деле не произошло.

Цикличность просьб, упреков, советов

— Повторять одно и то же учили наши мамы еще с детства: «Сядь прямо, держи ложку нормально, сядь прямо…» — оправдывает женщин Александр Шахов. — Но стократное повторение одной и той же просьбы никак не превратится — даже чудом — в ее исполнение. Не нудите и не «капайте на мозг». Если мужчина не делает то, что вам нужно, — меняйте способ.

Жалобы и отказ в принятии помощи

Наверное, у многих женщин бывало — вы жалуетесь мужчине на выходку начальника-самодура, а он холодно отвечает: «Так уволься!» Вы приходите в ярость, ведь вам нужна была поддержка, а не такой «идиотский» совет.

Еще на блоге:   Притча о гордом кедре

— Дело в том, что мужская психика любую жалобу воспринимает как предложение решить проблему. И он предлагает решение! — объясняет психолог. — Когда же его решение отвергается — потому что женщина хотела только, чтобы ее выслушали и пожалели, — мужчина не понимает, зачем к нему обращались «за решением».

Переворачивание фраз

Нередко бывает так, что женщина говорит одно, а мужчина слышит совсем другое.

— Например, женщина произносит: «Мы никуда не ходим», имея в виду, что у них с мужем давно не было эмоционального контакта, например романтического ужина, — рассказывает Александр Шахов. — Но мужчина воспринимает фразу буквально и отвечает: «Мы ведь вчера у мамы на даче были». В итоге и кажется, что женщина переворачивает фразы. Умение объяснить — это ответственность говорящего.

Автор текста: Анна Майская

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий