ONE NIGHT STAND – что это за отношения такие?

Интернет-знакомства — это наши современные реалии. При нынешних темпах жизни — это удобный и быстрый способ поиска. Нужен всего лишь телефон и немного свободного времени.

При любой удобной возможности, можно, полистав анкеты, найти созвучного человека. Но чтобы парень действительно был подходящим, надо ориентироваться в сленге, который используется на сайтах знакомств. Одно из таких сокращений — ONS отношения.

Что значит ONS?

ONS — это аббревиатура, расшифровывается, как one night stand. Что в переводе с английского означает «отношения на одну ночь». То есть никаких отношений, а разовый секс.

Увидев в анкете фразу «интересуют только ONS отношения», ты сразу можешь понять, что это не про полноценные отношения, не про любовь и даже не про дружбу. Соответственно, если ты указываешь в анкете «No ONS», это дает понять другим пользователям, что ты заинтересована в долгосрочной перспективе, и формат встреч на одну ночь для себя не рассматриваешь.

Кто-то считает, что ONS — это интересный опыт, своего рода забавное приключение, а для кого-то — это что-то недопустимое, аморальное и безнравственное. Относиться к этому можно по-разному, тут важно понять самой, для чего тебе это надо.

Какие есть преимущества ONS формата?

  • Самое очевидное – разовый партнер при отсутствии постоянного. Захотелось секса, или появилась идея попробовать что-то новенькое в постели, — ONS отношения могут быть подходящим местом, где можно смело проявить креативность и ни о чем не думать. Здесь ты можешь, не стесняясь проявить всю свою фантазию, и выплеснуть всю накопившуюся сексуальную энергию.
  • Некоторое ощущение свободы. Никто никому ничего не должен. Нет ожиданий, нет привязанностей, нет чувств. Что, собственно, может быть, и очень кстати в определенные моменты жизни. К серьезным отношениям еще нет готовности, а встреча на одну ночь вполне и подойдет.
Еще на блоге:   Ментальное истощение и как с ним справляться

Теперь перейдем к недостаткам

  • Бесплатные и разнообразные букеты ЗППП. Согласись, очень явный и серьезный недостаток.

Рекомендация: предохранение – лучшее решение. В рифму и по делу. Не доверяй парню, которого ты не знаешь, и который обещает, что сам все купит. Чтобы лишний раз не переживать, позаботься о себе и своем здоровье, и прикупи пачку, а лучше две, презервативов.

  • Безопасность. Сложно сразу понять, с каким человеком ты собираешься провести ночь. Как минимум, насколько он психически здоров и адекватен, не угрожает ли что-то твоей безопасности. Причем встретившись в кафе и немного рассказав о себе, он может показаться очень приятным, спокойным и уравновешенным, а вот в постели раскрыться с очень неожиданной стороны. И хорошо, если это неожиданное – приятное. Но что делать, если начинает происходить то, что тебя пугает и тревожит? Правильно – уходить! Бежать!

Рекомендация: встретиться в людном месте. В момент знакомства будь внимательнее к его фразам и поведению. Вскользь оповести потенциального партнера на одну ночь, что твои друзья в курсе предстоящего рандеву. Если интуитивно чувствуешь что-то странное и подозрительное, – вызывай такси домой.

  • Неистинно твой выбор. Если ты сомневаешься, что это твоя история, что тебе вообще это нужно, то после такой ночи может появиться чувство стыда и вины. Внутренний голос с критическим фразами может сильно расстроить тебе, и даже разочаровать.
Еще на блоге:   Гнев, радость и страх - почему мы испытываем эмоции

Рекомендация: перед встречей на одну ночь, прислушайся к внутреннему голосу, к своим желаниям, к своим чувствам. Переспроси себя, не занизила ли ты планку, тот ли это человек, с которым тебе хочется лечь в постель, подходящий ли сейчас момент.

ONS — нестандартный формат краткосрочных отношений. Возможно, слово «отношения» здесь не очень уместно, более контекстное скорее – встречи. И подходят или нет такие свидания — решать только тебе. Если ты пошла на такое развлечение, и выбранный партнер тебя устраивает, то постарайся максимально расслабиться и получить удовольствие.

Ну и помни, что, если ты чувствуешь постоянную тревогу и беспокойство, тебе сложно справиться с какими-то событиями в своей жизни собственными силами, — у тебя всегда есть психолог, который поможет и поддержит.

Автор: Ирина Бессмертная, экзистенциальный психолог.

Эксперт: Наталья Суркова, практикующий психолог, гештальт-терапевт.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий