Опасность нереализовавшегося человека

Образование, воспитание, все, что касается культуры поведения, этики, морали и нравственности – не более чем фиговые листы, прикрывающие истинную даже не звериную, но дьявольскую сущность человека – самого страшного зверя. Звери такого не творят. Извращения, надругательство, пытки, издевательства – это чисто человеческие, то есть, дьявольские его качества.

Самым опасным зверем планеты Земля является человек и не только потому что активно убивает природу, уничтожая животных и растения. Он еще более изощренными методами убивает себе подобных, истребляя себя, как вид. Нигде в природе не идет столь жестокая внутривидовая борьба, как в человеческом сообществе, чему явными свидетельствами являются многочисленные войны, техногенные катаклизмы, революции и прочее.

Человек способен противоборствовать стихиям, катастрофам, но он не в состоянии побороть в себе эгоизм, стремление доминировать среди людей – быть лидером в гонке искусственного отбора, в котором участвует сам индивид, как бессознательно для себя, так и осознанно, выстраивая собственный уникальный гобелен (или, точнее, встроенную иерархию) убеждений. Сам человек в этом не трансформируется, то есть, не реализуется в осознанности себя.

Опасность нереализовавшегося человека в том, что он вынужден вести борьбу, согласно законам природы, за свое выживание в среде обитания. Но эта борьба ведется им не столько за выживание тела, сколько за выживание самого человека, то есть, ума. За его идеологию, веру, убеждения, мировоззрения, мнения наконец. Мы тысячелетиями сами себя отбирали, искусственно формируя те свойства, которые мы хотели видеть в другом: совесть, вежливость, обходительность, уважение, порядочность, справедливость, самопожертвование, как результат социализированного отбора приматов.

Эти человеческие качества делают нас человеком, но они не решают нашу главную проблему, то ради чего мы приходим на эту землю – превзойти человека в себе. Возможно даже, наоборот, усугубляют ее, поскольку человеком с совестью, в удовлетворении его даже животных потребностей тела, руководит не естественная, инстинктивная в них потребность, а искусственно созданная обществом необходимость.

В идеальном случае продукт распределяется по рациональному принципу с учетом закона, морали, совести и социальных гарантий, в которых теряется прямой контакт с природой. Осознавая это, человек теряет совесть, она становится не нужной скромностью и стыдом, поскольку человечество изобрело совесть, как добродетель вместо любви, скрывая под этой добродетелью: тщеславие, лицемерие, лукавство, гнев, агрессию и прочие страсти душевные.

Страшный эксперимент: художница стояла 6 часов смирно и позволяла зрителям творить с ней что угодно

И когда первобытное животное сознание в человеке сталкивается с моралью или совестью, например, оно их отторгает, поскольку союз этот никуда не ведет. Человек, рано или поздно, осознанно выбирает путь эгоизма, осознанно отрицая мораль, как добродетель, справедливость, альтруизм, заботу и любовь к ближнему, возвращаясь в надежный «аморальный» проект, данный ему самой природой, где ценности меняются местами: порок позитивен, а добродетель негативна. Порок – любое человеческое действие, направленное на удовлетворение потребностей. А добродетель – любое действие, противоположное естественным потребностям, ибо обуздывает страсти.

источник: facebook

Жду вас здесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *