«Чудо, что их не убивают» или что думали мужчины о женщинах 100 лет назад

Если верить американскому писателю Томасу Хортону, мужчинам в женщинах не нравилось буквально все…

Скорее всего, про такого писателя вы даже и не слышали — он автор лишь одной книги, но ей в середине 1940-х гг. зачитывались все мужчины. Она называлась «Что мужчинам не нравится в женщинах».

Хортон был откровенным женоненавистником, и, может быть, его откровения были бы не столько привлекательны, если бы не маленький нюанс — первые главы книги он еще в 1939 году опубликовал в журнале Esquire. И они имели успех! То есть в то время его рассуждения были мейнстримом.

Раритетное издание полистали наши коллеги из журнала MAXIM. И вот какие мужские претензии их зацепили.

Самую первую главу Хортон посвятил женщинам-боссам. Он считал их сексуальными хищницами, подло ведущими себя по отношению к подчиненным любого пола.

«Женщина, у которой есть возможность покупать товары, может заставить любого продавца, который ей понравится, лечь с ней в постель, прежде чем он отдаст ей заказ», — писал Хортон.


Писателя бесило, что женщины-руководители ведут себя по-мужски: закидывают ногу на ногу, вытягивают ноги, стряхивают пепел на пол, сидят на подлокотниках. Ведь им «надо» было, во-первых, уволиться с ответственной должности, во-вторых, стать обаятельными, любезными, тактичными и внимательными — тогда бы автор их оценил по достоинству.

Еще на блоге:   Принципы самообороны - отстоять свои границы

Хортон не любил не только женщин-боссов, но и простых работниц офисов. Мол, слишком много болтают, лезут в дела, которые их не касаются, позволяют себе высказывать мнение по рабочим вопросам, да еще и соблазняют мужчин! К тому же, позволяют себе держать в ящиках рабочего стола предметы, которые никак не относятся к работе, например, лаки для ногтей, гигиенические салфетки, леденцы, булавки…

«Чудо, что работодатели не убивают больше секретарш»

Томас Хортон

Еще есть женщины, которые пишут письма. Они, мол, ждут, что ты ответишь на каждую строчку письма, да еще и сделаешь это как можно быстрее. Желательно молниеносно, максимум — на следующий день. При этом сами они, раздражается Хортон, могут не отвечать на письма неделями, а на то, чтобы открыть женское письмо уйдет времени в несколько раз больше, чем мужское.

При этом хуже писем, по мнению писателя, только болтовня по телефону и «15 приторных способов прощаться».

«Для женщины держать вас на телефоне в течение получаса, ничего толком не говоря — это вечная история», — жалуется Хортон.

Еще на блоге:   Внутренние ценности

А что насчет совместных походов в кафе? О, писатель уверен: даже если женщина терпеть не может дорогой модный десерт, она его все равно закажет. За счет мужчины, конечно же.

Еще женоненавистнику не нравилось, как женщины высказываются о театральных спектаклях («Если она сказала что-то умное, значит повторила мужские мысли или цитирует пресс-релиз»). Его раздражало, что девушки предлагают посмотреть семейные фотоальбомы, что постоянно «одалживают» деньги у мужчин и клянчат подарки. Что они мечтают только о статусе и материальном достатке.

Но был ли хоть один класс женщин, который нравился писателю? Да. Простите, но это проститутки.

«Циник бы хорошо аргументировал мысль, что единственное место для женщин в бизнесе — это блуд; в этой сфере деятельности они лучше мужчин»

Томас Хортон

Кстати, писатель был уверен, что у женщин, оказывающих интим-услуги за деньги, на самом деле добрые сердца. В свою книгу он вставил историю о женщине, которая видела мужчин в очереди за хлебом и, сочувствуя их нищете, оказывала им услуги бесплатно.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий