Человек вырастает по мере роста его целей!

До тех пор, пока мысль не связана с определенной целью, невозможно достичь чего-то разумного. Сознание большинства людей подобно брошенной, дрейфующей лодке в океане жизни.

Бесцельная жизнь является пороком, и тот, кто намерен избежать глубоких потрясений и катастроф в своей жизни, должен отказаться от бесцельного блуждания из стороны в сторону.

Человек, не имеющий осознанной цели в жизни, может легко попасть в плен мелочных тревог, страхов, сложностей и жалости к себе. Ослабленный этими проблемами, он не в состоянии отвечать требованиям постоянно развивающейся Вселенной, что делает его несчастным, потерянным и обрекает на провал. Результаты, хотя и достигнутые другим путем, будут те же, как если умышленно вести разгульную жизнь.

Человеку стоит найти достойную цель, близкую его сердцу, и начать двигаться по направлению к ней. Ему следует сделать эту цель центральной в своих мыслях. В зависимости от периода жизни человека эта цель может быть воплощена в форме духовного идеала или объекта материального мира. Какой бы ни был объект, он должен неизменно удерживать на нем свое внимание. Человеку стоит в достаточной степени посвятить себя этому процессу, не позволяя мыслям убегать за эфемерными грезами, желаниями и случайными образами. Таков беспроигрышный путь к самообладанию и истинной концентрации мыслей.

Воля к действию проистекает из понимания того, что мы действительно способны сделать задуманное. Сомнения и страх – худшие враги знания, и тот, кто не устраняет их, препятствуют себе на каждом шагу.

Даже если на пути достижения цели его снова и снова будет постигать неудача (как и должно быть, пока слабость не будет преодолена), сила характера будет укрепляться, становясь мерилом настоящего успеха, и так образуется новая точка отсчета будущего триумфа.

Может заинтересовать:   Десять главных заповедей удачника

Тот, кто еще не подготовлен к восприятию великой цели, должен сосредоточиться на добросовестном исполнении своих текущих обязанностей, в независимости от того, какими незначительными они могут казаться. Только таким способом мысли придут в собранное,сфокусированное состояние, разовьется решительность и внутренняя сила. Если эти качества будут достигнуты, не останется никакого дела, которое человек не смог бы выполнить.

Даже самая слабая душа, признающая свои недостатки, но имеющая веру в ту истину, что внутренняя сила может быть развита только трудом и практикой, тем самым уже начала раскрываться. Прикладывая одно усилие за другим, проявляя терпение снова и снова, становясь с каждым днем всё сильнее, человек непрерывно развивается, пока не станет наконец божественно сильным.

Так же, как физически слабый человек может сделать себя сильным через осторожные и терпеливые тренировки, так и человек со слабыми мыслями может стать сильнее, упражняясь в правильном мышлении.

Чтобы искоренить бесцельность и слабость и начать думать целенаправленно, необходимо вступить в ряды тех мудрых людей, которые воспринимают неудачу только как один из путей достижения цели; кто обращает внешние условия на пользу себе, кто тверд в своих убеждениях и способен мастерски браться за дело без тени страха.

Может заинтересовать:   11 принципов здоровья и молодости

Держа в голове свою цель, человек должен мысленно четко следовать по своему пути к достижению цели, никуда не сворачивая. Сомнения и страхи необходимо тщательно исключать. Они разрушают приложенные усилия, делая их неэффективными и бесполезными, приводя к искаженному результату. Мысли, полные сомнения и страха, никогда не были подспорьем и никогда не будут. Они всегда ведут к неудаче. Целенаправленность, решительность и внутренние силы, необходимые для реализации задуманного, исчезают, когда вкрадываются страх и сомнения.

Тот, кто победил сомнение и страх, тот победил неудачу. Каждая его мысль подкреплена силой, и он мужественно встречает сложности и мудро преодолевает их.

Воля к действию проистекает из понимания того, что мы действительно способны сделать задуманное. Сомнения и страх – худшие враги знания, и тот, кто не устраняет их, препятствуют себе на каждом шагу. Мысли, соединенные с целью, становятся созидающей силой. Тот, кто знает об этом, готов стать чем-то большим, чем просто набор колеблющихся мыслей и ощущений. Применивший эти принципы в своей жизни становится сознательным и интеллектуальным укротителем своих ментальных сил.

ДЖЕЙМС АЛЛЕН Книга «Как думающий человек», глава VI, 1902 г.

Объединяемся здесь:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *