Причина, по которой ни любовь, ни деньги не делают вас счастливыми

Есть одна вещь, без которой ни один человек на свете не сможет достичь гармонии — какой бы успешной и обильной не была его жизнь.


Люди вряд ли смогут когда-то найти универсальный для всех ответ на вопрос «что такое счастье». Однако есть немало вещей, которые обычно с ним привыкли ассоциировать: деньги, устроенная личная жизнь, преданные друзья, успешная карьера…

Важно понимать: вне зависимости от того, что делает счастливым именно вас, есть одна вещь, без которой никакие радости этого мира не смогут обеспечить вам покой и мир на сердце.

Счастье в психическом здоровье

По словам специалиста, деньги, любовь, верные друзья — все это прекрасно. Но по-настоящему счастливым может быть только человек со стабильной, здоровой психикой. Обеспечить это условие в наши дни очень трудно — ведь общий уровень хронического стресса зашкаливает, и ситуация с каждым годом становится все хуже и хуже.

Многие люди считают, что именно в ужасающих обстоятельствах все дело. Мол, стоит найти вторую половинку, разбогатеть, решить все жизненные трудности — и вот тогда все будет замечательно. Однако, увы, на практике все работает совершенно не так.

Еще на блоге:   Увлечение мужчин порнографией связали с расстройствами пищевого поведения

Жизнь не имеет черновика — вы живете ее один раз. Поэтому так важно ценить каждый ее день. Благополучие психического здоровья — в ваших руках, за вас никто не сможет решить все проблемы.

«‎Я знаю и принимаю себя, свои чувства. Я у себя есть, и я понимаю себя, и я со всем справлюсь» — вот то состояние, которое позволит противостоять любому кризису или неудаче», — пишет Курпатов.

Они крадут ваше счастье

Зачастую стать по-настоящему счастливым мешают ошибки мышления. Например, некоторые люди думают, будто счастье — это обязательно успешность по жизни. Особенно популярна эта идея стала в последние годы. Кажется, что если ты в 20 не заработал первый миллион — то уже проиграл. Однако такой стиль жизни куда чаще доводит до выгорания, чем до истинного счастья.

Еще одна распространенная ошибка — верить, будто счастье всегда ждет где-то впереди. Гармоничная жизнь кажется некоторым чем-то из области фантастики, чем-то прекрасным, но недостижимым. Или достижимым, но только где-то в далеком будущем. Такой подход будет медленно делать вас все более тревожным и мрачным.

Еще на блоге:   Человечество находится на пороге шестого массового вымирания

Отдельная категория — максималисты: люди с принципом «либо все, либо ничего». Конечно, у вас могут быть свои пожелания к жизни и свои условия для хорошего настроения. Но если вы полагаете, что счастье — это когда все идеально, то увы, счастливым вам точно не стать.

Автор: Дарья Гапионок

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий