Простой способ, что делать, чтобы стать счастливее.

После пандемии один из самых важных вопросов, который задают люди: «Как я могу почувствовать себя счастливее?» Для людей, которые ищут счастья, ответ довольно прост и также может быть полезен для бизнеса. Лори Сантос преподает «Науку о благополучии», самый популярный курс в Йельском университете, и ведет подкаст «Лаборатория счастья», в котором говорит о том, что делает людей счастливее. На вопрос о том, что люди могут сделать, чтобы стать счастливее, она отвечает: «Это социальные связи».

«Все доступные исследования показывают, что счастливые люди более общительны, они проводят больше времени рядом с другими людьми, друзьями и членами семьи», — сказала Сантос. Чтобы сохранить социальные связи в своей жизни, эксперт рекомендует делать три вещи.

Во-первых, выделяйте время для развития отношений. Во-вторых, будьте открыты к общению с незнакомцами. «Мы как бы предполагаем, что общение с незнакомым человеком будет выглядеть неловко или странно. Но данные свидетельствуют о том, что общение с людьми, которых мы не знаем, и установление новых связей превосходит наши ожидания», — говорит она.

Еще на блоге:   Душевная пустота: что это и как ее правильно заполнять

И, наконец, старайтесь задавать более глубокие вопросы во время разговора, чтобы узнать ценности других людей и по-настоящему установить связь. Точно также и компании учатся использовать это понимание в своих бизнес-моделях.

Так, Мэриеллис Банн, основательница и генеральный директор Музея мороженого, говорит, что концепция создания иммерсивного опыта пришла ей в голову десять лет назад, когда она искала что-то, чем можно заняться в Нью-Йорке, но при этом не связанное с алкоголем или посиделками в ресторане. «Моей самой ранней любовью было и остается мороженое», — говорит Банн.

Это побудило ее задуматься о том, как она могла бы «использовать мороженое в качестве инструмента для объединения людей». Спустя почти 10 лет и открыв четыре заведения, Банн стремится усилить чувство единения среди своих клиентов, когда они посещают Музей мороженого. Она обратилась к опыту Сантос, чтобы понять, как помочь людям больше общаться, особенно тем, кто посещает места в одиночестве и хочет познакомиться с новыми людьми.

Компании, подобные Музею мороженого, используют социальные связи. «Еда это способ коммуникации. Мы садимся за стол и преломляем хлеб, и это то, что дети постоянно делают в школе», — говорит Банн. По ее словам, создание иммерсивного опыта, связанного с потреблением пищи, может быть одним из способов «создать больше возможностей для людей старшего возраста, чтобы они могли разделить эти моменты».

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий