Определена группа крови, являющаяся магнитом для болезней

Ученые из Гарвардского университета провели исследование и определили группу крови, обладатели которой наиболее подвержены болезням.

Исследования свидетельствуют о том, что группа крови может выступать «магнитом» для болезней. Наиболее опасной является четвертая группа крови с отрицательным резус-фактором, которая является наиболее редкой в мире. Люди с этой группой крови подвержены риску развития инсультов, деменции, а также проблем с мышлением и памятью. Ученые отмечают, что у них также повышен риск развития слабоумия, и в их мозгу происходят изменения чаще, чем у других людей.

Эти выводы ученые сделали, проанализировав состояние здоровья 90 тысяч человек в возрасте от 30 до 75 лет. По статистике, у пациентов с четвертой отрицательной группой крови инсульты встречаются на 26% чаще, чем у других.

Кроме того, у женщин с 4 группой крови чаще, чем у других, находят онкологические заболевания.

Группа крови также влияет и на репродуктивную функцию. Люди с этой группой крови редко становятся родителями, но если это случается, то вероятность, что их дети будут однополыми, близится к ста процентам. Редко бывает такое, что у обладателей 4 группы крови, в особенности у мужчин, рождаются дети разного пола.

Еще на блоге:   Честным быть невыгодно, ведь родители чаще хвалят лгунов

Согласно различным источникам, обладателей четвертой группы крови на земном шаре всего от 4 до 8% населения. Несколько исследований западных медиков показали, что люди с отрицательным резусом четвертой группы крови входят в группу риска.

Почему же 4 группа встречается крайне редко?

Это связано с генетическими факторами и распространением антигенов среди населения. В некоторых регионах мира четвертая группа крови является редкой. Наиболее она более распространена среди некоторых этнических групп, включая жителей Азии и Африки, реже — у населения Европы и Америки.

Автор: Василиса Шаманова

 

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий