Что делать и чего не делать, если вы забыли чье-то имя

Вы можете чувствовать себя как рыба в воде на любой вечеринке: вы душа компании, и способны затмить любого своим утонченным стилем. Но что делать, если внезапно вы поняли, что не можете вспомнить имя вашего собеседника. Эксперт по этикету рассказала, как выйти из затруднительного положения.

«Если вы встречались с кем-то несколько раз, но до сих пор не можете вспомнить как зовут этого человека, никогда не говорите, что забыли его имя», — говорит Сара Джейн Хо, эксперт по этикету из Гарварда и ведущая шоу Netflix «Следите за своими манерами».

Специалисты по этикету говорят, что ваш телефон может помочь вам выбраться из неловкой ситуации. «Обычно я говорю: “Недавно у меня появился новый телефон, и все мои контакты потерялись. Можете ли вы снова ввести свой номер?”», — говорит Хо.

На самом деле, если это относительно новый человек, вам даже не нужно придумывать историю. Просто скажите, что хотите оставаться на связи, и попросите их ввести свой номер телефона или аккаунт в социальной сети.

Еще на блоге:   Биологи нашли «ген тревожности»

Это поможет убить двух зайцев сразу: не только выручит в неловкой ситуации, но и поможет заявить о себе в следующий раз, когда вы снова встретитесь друг с другом. Если у вас нет аккаунта в соцсетях, заручитесь поддержкой вашего партнера

«Если вы на вечеринке, просто познакомьте его с кем-нибудь еще, — говорит Хо. — Таким образом, они представится». Если человек имя которого вылетело у вас из головы, уже знаком с кем-то из окружающих, попросите своего партнера или друга о помощи: «Напомни мне имя того парня в майке?»

«Вы можете попросить кого-нибудь напомнить вам его имя. Если у меня возникают трудности, я спрашиваю хозяина», — говорит Диана Готтсман, эксперт по этикету и основатель Школы протокола Техаса.

Если вы зовете на вечеринку незнакомых между собой людей, вы можете избавить себя от проблем, заставив всех носить бейджи с именами, говорит Готтсман. «Это отличная возможность избавиться от неловких моментов».

Но иногда вы просто не можете вспомнить имя, которое определенно должны знать. Тогда такие трюки, как знакомство или передача телефона, могут показаться безвкусными или неискренними, как и классическое «Привет, дорогая» или «Эй, ты».

Еще на блоге:   Как восстановить концентрацию и преодолеть стресс

«Просто будьте честны и скажите: «О боже, я знаю, что встречался с вами три года подряд. Пожалуйста, напомните мне свое имя», — говорит Готтсман. «Это показывает, что я заинтересован и искренен с собеседником».

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий