Профессор Гарвардского университета раскрыл секрет счастья

Многие полагают, что истинное счастье и чувство удовлетворения могут быть достигнуты только путем достижения больших целей, но это далеко от истины, считает Артур С. Брукс, социолог и профессор Гарвардского университета.

«Многие люди думают, что все будет хорошо, как только они освоят определенные навыки и найдут свое место в жизни, но это заблуждение, которое мы называем «ошибкой достижения», — сказал Брукс во время CNBC Work Summit 2023.

Заблуждение заключается в том, что вы не станете автоматически счастливее и более удовлетворены своей жизнью, как только достигнете определенной цели, говорит Брукс. Примеры достижений, которые, по мнению людей, принесут им удовлетворение, по его словам, включают высокооплачиваемую работу или финансовую стабильность, создание семьи, покупку дома, о котором они всегда мечтали, и потерю веса.

Независимо от того, какие цели вы перед собой ставите, сказал Брукс, чтобы быть по-настоящему счастливыми, вы должны избегать заблуждений, связанных с их достижением, и принимать перемены.

«Люди созданы для прогресса. Прогресс — это то, что приносит нам настоящее чувство удовлетворения. Движение вперед. Цели, движение к ним — это то, что нам действительно нужно, — сказал он. — В конечном счете счастье — это не цель. Это направление».

Чтобы чувствовать большее удовлетворение от жизни, Брукс предлагает относиться к своему счастью как к инвестиционному портфелю, расставляя приоритеты в следующих четырех областях:

  • вера и жизненная философия,
  • семья,
  • окружение и друзья,
  • работа.
Еще на блоге:   Как работает реклама - речевое воздействие и языковое манипулирование

«Ни одна из этих вещей не может сделать вас счастливее сама по себе, — говорит Брукс. — Они дополняют друг друга и существуют в гармонии».

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий