Сложно найти новую работу, хотя раньше везде звали?

Поиск работы можно сравнить с продажами, только вместо услуг или товаров вы продаете свои знания и опыт. Действовать просто, если на них есть спрос. Сложнее, если спрос по непонятным причинам упал…

Раньше ваши компетенции были очень востребованы: вы переходили из компании в компанию, «плывя по течению». Принимали предложения одно за другим, не задумываясь о развитии своей карьеры. А сейчас телефон молчит, откликов на резюме нет, и вы в растерянности: «Как искать работу?».

Действуйте, как настоящий продажник. Увеличьте воронку продаж своих компетенций. На скольких сайтах размещено ваше резюме? Подключили ли вы для поиска работы свои социальные связи?

Эти вопросы наводят на основные причины, почему вам сложно найти работу в текущий момент:

Про вас забыли

Вспомните, когда вы последний раз публично рассказывали о своих успехах, знакомились с новыми людьми на профессиональных мероприятиях, занимались стратегическим нетворкингом. Возможно, ваши коллеги не знают или забыли о ваших успехах и достижениях.

Вы внезапно ушли в долгий творческий отпуск

У вас был большой перерыв в работе. Потенциальные работодатели, потеряв вас из виду, могут и не догадываться, что вы ищите работу: вы не предупредили, когда «вернетесь в строй». Чем дольше перерыв, тем больше вам может потребоваться времени, чтобы найти походящую работу (если только ваш опыт и предыдущие достижения не являются уникальными и выдающимися и за вами не охотиться весь рынок).

Вы часто меняете направление деятельности

Вы еще не освоились в новой сфере, но уже начали терять известность и заметность в прежнем рынке.

Вы соглашались на предложения, которые размывали ваш профессионализм

В страхе потратить много времени на поиск подходящей работы, вы брались за ту, которая отвечала вашим требованиям лишь отчасти. С одной стороны, опыт работы не прерывался, с другой – после пары таких переходов резюме выглядит неубедительно, в нем теряется логика и теперь сложно понять, как лучше применить опыт соискателя.

Вы не знаете, где бы вам хотелось работать, и нет мотивации искать работу мечты

Мотивация — это индикатор, насколько усердно вы будете работать над достижением собственных целей и целей компании, насколько осознаете ценность того, какие возможности предоставляет вам компания и какой опыт вы капитализируете, а какой приобретаете. И если вы не понимаете, зачем вам нужна эта должность, то вам это будет сложно объяснить это работодателю, а ему — вас понять.

Еще на блоге:   Ничего не делать и не винить себя за это - голландская философия никсен

Не было ярких достижений на предыдущих местах работы

Вы просто шли за кем-то и выполняли то, что просят. Оказавшись после этого «в свободном плавании», вы рискуете потерять актуальность опыта и стать неинтересным первому эшелону компаний.

Помните, что поиск новой позиции – трудозатратный процесс, который требует времени, внимания и сил. К нему нужно подготовиться. Как найти работу мечты, даже если вам кажется, что это очень сложно. Распишите для себя весь цикл поиска работы. Определите все стадии от начала поиска до выхода в компанию и адаптацию на новом месте. Проверьте, есть ли у вас все инструменты для успешного старта: резюме, сопроводительные письма, информация о площадках для поиска работы, список контактов, которые могут быть полезны, один или несколько профилей желаемой должности.

Проложите маршрут к желанной должности

Ответьте для себя на вопросы, куда вы стремитесь, какая работа будет вам интересна, в какой корпоративной культуре вы хотите работать? Распишите несколько сценариев – от точки А (в которой вы находитесь) к точкам Б и В (если вы видите свое развитие в нескольких плоскостях/ собираетесь поменять индустрию или функцию).

Возможно, ваш переход будет не совсем линейным и нужно предусмотреть переход на промежуточную точку-трамлин, которая приведет вас к заветной работе мечты. Оцените каждый из сценариев реализации, как более или менее вероятный, опираясь на ваши знания, навыки, опыт, компетенции, качества. Приоритезируйте хочу и могу, данное упражнение поможет вам, в том числе спрогнозировать, потенциальное время для перехода на новую роль.

Внимательно посмотрите, чего вам может не хватать для перехода на следующий уровень (можно изучить профили уже успешных профессионалов на той позиции, на которую претендуете вы, посмотреть требования работодателей к искомой вами позиции).

Возможно, вам будет необходимо набрать соответствующие знания за счет дополнительного обучения, а недостающие компетенции – в виде реализации проекта и расширения зоны ответственности, пусть даже и на текущем месте и без повышения грейда и заработной платы – это ваша инвестиция в вашу будущий карьерный переход.

Еще на блоге:   Советы от нейрофизиологов на дороге к счастью

Составьте резюме

Оно должно быть емким, лаконичным и рассказывать о ваших достижениях. Цель хорошего резюме – продать ваши знания и опыт, сподвигнуть эйчара позвонить вам. Сделайте базовое резюме. Если вы претендуете на несколько вакансий, скорректируйте резюме под каждую из них. Подчеркните компетенции, которые ищет работодатель, сделайте к каждому резюме сопроводительное письмо. Расскажите, чем вас привлекла именно эта позиция, почему вам хочется здесь работать.

Смотрите не на название вакансии, а на ее содержание

Какие навыки от вас потребуются на новом месте работы, какие будут задачи. Так вы подстрахуете себя от разочарования при переходе и не пропустите действительно интересные позиции.

Рассказывайте о себе

Занимайтесь продвижением своего бренда в профильных сообществах, расскажите, что вы ищете работу. Не надейтесь, что работа найдет вас сама. Развивайте нетворкинг. Рекомендации повысят ваши шансы получить оффер и помогут проскочить несколько этапов на пути к желанной вакансии. Если вас советуют, значит, готовы за вас поручиться.

Вас выбирают, и вы выбираете

Покажите, насколько вы мотивированны и энергичны, чтобы получить новую работу. Не молчите, искренне интересуйтесь, задавайте вопросы эйчару. Так вы поймете, насколько новая вакансия соответствует вашим ожиданиям и вам подходит. Каждая встреча – это возможность собрать как можно больше информации перед приходом в компанию о самой компании, «примерить» на себя офис, посмотреть на стиль коммуникации и взаимодействия в команде, прочувствовать чем она живёт команда. Познакомьтесь с коллективом – с этими людьми вам какое-то время жить, ведь работа занимает минимум треть нашего времени в сутках.

Поиск работы требует времени. Не опускайте руки, если ваши отклики на вакансии остаются без ответа, анализируйте ошибки и продолжайте искать вакансию мечты.

Автор: Олеся Кунейко, еxecutive коуч, эксперт по вопросам управления талантами. Старший консультант практики развития лидерства, руководитель аналитического отдела RosExpert.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий