Цитаты Ролло Мэя, вдохновляющие следовать своему истинному предназначению

Ролло Рис Мэй — американский психолог и психотерапевт. Он был одним из основателей гуманистической психологии — направления в психологии, которое изучает человека в его высших проявлениях.

В своих работах Ролло Мэй особое внимание уделял изучению тревоги. Психолог был увлечен исследованием человеческой души и поиском своего места в мире, пробовал свои силы в нескольких профессиях и получил не одно образование. Он считал, что задача каждого психотерапевта — помочь людям обрести свободу.

Мы сделали подборку цитат Ролло Мэя, которые мотивируют идти против ограничений и прислушиваться к своему внутреннему голосу.

ЦИТАТЫ РОЛЛО МЭЯ

  • «Любить — значит быть открытым по отношению как к позитивному, так и к негативному — к горю, печали и разочарованиям, к радости, удовлетворению и интенсивности сознания, о которой мы раньше даже не подозревали». («Любовь и воля»)
  • «Искусство — это замена насилию. Те же самые импульсы, которые толкают людей на насилие — жажда смысла, потребность в экстазе, стремление рискнуть всем, — побуждают художника творить». («Сила и невинность: в поисках истоков насилия»)
  • «По моему клиническому опыту, самым большим препятствием для человека на пути к развитию является необходимость вести тот образ жизни, который не позволяет проявить его личные силы».
Еще на блоге:   Искажение времени - от чего зависти восприятие времени

«Знать опасно, но еще опаснее не знать»

Ролло Рис Мэй

  • «Тщеславие и нарциссизм — это навязчивая потребность, которая подрывает мужество человека, поскольку ради похвалы и восхищения он начинает сражаться за чужие убеждения, а не за собственные». («Человек в поисках себя»)
  • «Трагедия неотделимо связана с человеческим достоинством и величием и является аккомпанементом в моментах великого инсайта человеческого бытия». («Экзистенциальная психология»)
  • «Приверженность и сомнение ни в коем случае не противоположны друг другу. Приверженность намного более полезна человеку, если она существует вопреки сомнению, а не без него». («Мужество творить»)
  • «Между страхом и тревогой существует одно радикально отличие: испытывая страх, человек движется в одном направлении, подальше от предмета страха; но когда человек переживает тревогу, в нем действует постоянный внутренний конфликт, поэтому отношение к предмету тревоги у человека амбивалентное». («Смысл тревоги»)

«Бог — это символ той силы, к которой люди стремятся, но которой они не обладают»

Ролло Рис Мэй

  • «Если вы не будете выражать свои собственные идеи и не будете прислушиваться к своему внутреннему голосу, вы предадите себя».

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий