Девять фраз, которые используют эмоционально устойчивые люди

Болезненные переживания вызывают негативные эмоции, из-за которых человек иногда может потерять контроль над собой и происходящим. Клинический психолог Кортни С. Уоррен, окончившая Гарвардскую медицинскую школу, назвала фразы, которыми пользуются эмоционально устойчивые люди.

 

1. «Я смогу пройти через это»

Эмоциональная устойчивость связана с упорством и ментальной выносливостью. Не позволяйте временным трудностям сломить себя. Скажите самим себе: «Как бы я ни ненавидел это, я смогу это пережить».

2. «Я не позволю себе быть жертвой»

Если вам больно от того, как с вами обращаются, попробуйте переключиться с позиции жертвы. Подумайте, как вы можете выбраться из этой ситуации.

3. «Жизнь бывает трудной»

Эмоционально устойчивые люди признают, что жизнь не всегда справедлива и все сталкиваются с трудностями. Принятие этой истины помогает не принимать все происходящее на свой счет.

4. «Это тоже пройдет»

Ничто в жизни не вечно, включая неудачи и проблемы. Это не означает, что боль пройдет полностью, но со временем вы будете ее меньше ощущать. Главное — работать над этим.

Еще на блоге:   Детская деменция: что о ней известно, как она возникает и можно ли ее вылечить

5. «Что я могу из этого извлечь?»

Проблемы дают опыт. Для этого нужно переключить внимание с вопроса «Почему это случилось со мной?» на «Чему я могу научиться в этой ситуации?».

6. «Мне нужно немного времени»

Ключевым компонентом устойчивости является эмоциональная гибкость, или способность регулировать чувства и снижать их интенсивность в той или иной ситуации. Чтобы овладеть этим навыком, требуется время.

7. «Мне есть за что быть благодарным»

Человек запрограммирован замечать угрозы его существованию. Но устойчивые люди стараются замечать хорошее даже в трудные времена.

8. «Все так, как есть»

Ключ к устойчивости не в отрицании реальности или поиске причины, которая позволит нам чувствовать себя лучше. Когда мы приходим к радикальному принятию, ситуация перестает иметь над нами такую большую власть.

9. «Я отпускаю это»

Обиды и желание отомстить мешают идти дальше и заставляют держаться за прошлую боль. Развитие устойчивости требует достижения состояния, когда вы можете видеть сложные жизненные обстоятельства такими, какие они есть, и работать над тем, как их отпустить.

Еще на блоге:   Надежда. Притча в изложении ОШО

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий