Секрет успешного собеседования от бывшего рекрутера Google

Среди главных ошибок претендентов хедхантер выделил пустословие и заученные ответы, а лучшими кандидатами эксперт считает тех, у кого можно чему-то научиться.

Нолан Черч более 10 лет проработал в сфере рекрутмента в Google и DoorDash, пишет CNBC Make It. Сейчас бывший хедхантер Google занимает позицию гендиректора в Continuum — платформе для топ-менеджеров.

Благодаря большому опыту в найме Черч смог выделить главные ошибки соискателей. По его мнению, не стоит уделять слишком много внимания количеству слов в своем выступлении — лучше сказать меньше и проще, но по делу. Черч не рекомендует репетировать речь заранее, поскольку это сразу видно.

Рекрутер предлагает простую схему для успешного собеседования. Начните с фразы: «Могу ли я рассказать вам небольшую историю о том, чему я научился на прошлой должности?» Затем следуйте трем пунктам:

  • обозначьте контекст истории — дайте небольшой бэкграунд интервьюеру, чтобы он понимал, какую должность вы занимали, где и какие задачи выполняли;
  • расскажите, чему вы научились и какие навыки приобрели во время этой работы;
  • расскажите, как полученный опыт и знания вы применяете сейчас.
Еще на блоге:   Почему одинокие женщины счастливы: 2 причины

Нолан Черч отмечает, что внимание стоит уделить второму пункту: именно он демонстрирует, насколько кандидат заинтересован в росте и развитии.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий