Дружба на работе повышает продуктивность сотрудников

Дружеские отношения в компании повышают производительность труда сотрудников. Кроме того, сплоченный коллектив привлекает больше клиентов и инвесторов, выяснили американские исследователи в области HR.

Наличие дружеских отношений между коллегами способствует повышению производительности и помогает сотрудникам эффективнее бороться со стрессом, показало исследование Achievers Workforce Institute (AWI).

По результатам опроса, компании, которые поддерживают сотрудников в построении дружеских отношений, почти в три раза чаще сообщают о высокой организации и продуктивности работников.

Принадлежность к компании может быть достигнута, когда сотрудников понимают, мотивируют и ценят как личность, поддерживают и дают возможность развиваться. Одна из ключевых проблем состоит в том, чтобы объединить сотрудников в команду, уточняют исследователи. Когда руководители поощряют дружеские связи на рабочем месте, это способствует формированию привязанности сотрудников к работе.

По мнению AWI, принадлежность тесно связана с крепкой дружбой на рабочем месте и это должно быть закреплено в ценностях компании. Когда компании отдают приоритет общению между коллегами, они повышают производительность, продвигают свой бренд и создают более привлекательную культуру для сотрудников, в том числе потенциальных.

Еще на блоге:   Честным быть невыгодно, ведь родители чаще хвалят лгунов

Сплоченный коллектив также привлекает клиентов и инвесторов, поскольку заинтересованные стороны предпочитают вести бизнес с организациями, которые делают акцент на вовлеченных и счастливых сотрудниках.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий