Забудьте про 21 день

Никто не скажет, сколько точно дней вам понадобится на формирование новой привычки, — это зависит от обстоятельств. Например, для того чтобы наладить режим тренировок, потребуется в среднем шесть месяцев, а приучить себя регулярно мыть руки можно всего за несколько недель.

Длительность формирования новой привычки зависит от обстоятельств, показало исследование Калифорнийского технологического института, Чикагского университета и Университета Пенсильвании. «Не существует магической цифры для формирования привычки», — сказала соавтор исследования Анастасия Буяльская.

Команда ученых проанализировала информацию более чем о 12 млн посещений спортзала и 40 млн раз, когда испытуемые мыли руки в больнице. Затем с помощью машинного обучения ученые выяснили, через какое время эти действия превратились в привычку.

По результатам исследования, тем, кто хочет сделать еженедельную силовую тренировку привычкой, понадобится в среднем шесть месяцев. Внедрение более мелких привычек, таких как мытье рук, занимает несколько недель. Данные показали, что работникам больниц хватило этого времени, чтобы привыкнуть к регулярному мытью рук после внедрения автоматической системы мониторинга.

Еще на блоге:   Почему воспоминания не дают покоя и что с этим делать

Тем не менее ученые пришли к выводу, что не существует определенного количества дней, необходимого для формирования новой привычки, поскольку это зависит от конкретного человека и от того, какую именно привычку он пытается сформировать.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий