Женщины больше рассчитывают на помощь близких, чем на собственные сбережения

Согласно исследованию HeadHunter, женщины реже мужчин рассчитывают на собственные финансовые сбережения после увольнения. При этом женщины чаще недовольны размером своей зарплаты, но реже обращаются по поводу ее повышения к руководству.

33% женщин не хватит сформированной финансовой подушки больше, чем на месяц, показало исследование агрегатора вакансий HeadHunter и платформы сессий со специалистами в области карьеры и предпринимательства для женщин Miranna.io . Среди мужчин этот показатель ниже — 21%. В опросе участвовали 5,3 тыс. респондентов.

Для женщин характерно больше полагаться на поддержку близких людей, чем на собственные сбережения — 39% женщин и 24% мужчин избежали финансовых проблем после увольнения благодаря поддержке со стороны членов семьи. 62% мужчин назвали сбережения главным фактором личной финансовой безопасности, тогда как на них рассчитывает только 47% женщин.

Женщины чаще мужчин — 39% против 32% — считают несправедливой разницу в оплате труда, при этом только 57% женщин против 67% мужчин обсуждают с руководством повышение зарплаты. Согласно опросу американского сервиса по поиску работы Monster, женщины гораздо реже говорят, что они получают такое же количество и качество возможностей на работе, как и мужчины: 66% мужчин считают, что все на работе имеют одинаковый доступ к возможностям, по сравнению с 23% женщин.

Еще на блоге:   Хотите быть успешными? Установка на рост меняет работу вашего мозга

У женщин также более низкие зарплатные ожидания. По данным HeadHunter, 65% женщин сказали, что зарплата должна увеличиться на сумму от 40%, чтобы ее уровень их полностью устраивал. Среди мужчин уровень запросов выше: 72% ждут повышения от 40% и только 26% будут удовлетворены повышением от 10% до 40%.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий