3 красных флага, говорящих о том, что пришло время увольняться

В феврале писательница, ушедшая из найма и запустившая собственный бизнес, Эми Портерфилд опубликовала книгу «Уведомление за две недели: найдите в себе смелость бросить работу, заработать больше денег, работать там, где хотите, и изменить мир». Книга стала бестселлером New York Times. Если вы размышляете о том, чтобы бросить работу с девяти до пяти, но не уверены, что это правильный шаг, вот три признака, на которые предлагает обратить внимание Портерфилд.

Вам недоплачивают

Если вы знаете, что вам недоплачивают, возможно, пришло время двигаться дальше. Портерфилд рассказала историю бывшей студентки-фармацевта, обучавшей нового сотрудника: «Когда она поняла, что этот парень зарабатывает больше денег, чем она, а она была там много-много лет, она решила, что с нее хватит».

У самой Портерфилд был похожий опыт на одной из ее первых работ. Она случайно увидела в письме, отправленном по факсу, зарплату коллеги-мужчины, которая была выше ее. Однако он не занимал более значимую позицию, а она работала в компании дольше. Портерфилд начала искать новую работу и уволилась через три месяца.

Еще на блоге:   Избежать прокрастинации помогает отсутствие дедлайна

По данным исследовательского центра Pew Research Center, зарплата женщины по-прежнему составляет лишь 82% от мужской, и это не редкость. «Недостаток зарплаты — это огромный триггер для фразы „Мне надоело“, — говорит Портерфилд. — Мне нужно двигаться дальше».

Вы чувствуете себя невидимыми и недооцененными

«Иногда люди чувствуют себя невидимыми на работе с девяти до пяти, — рассуждает Портерфилд. — У них есть идеи, они выносят их на обсуждение, и никто не обращает на них внимания». Это может быть признаком того, что там, где вы сейчас, нет возможности для роста.

Если вы чувствуете себя незаметными или недооцененными на работе и вы знаете, что ваши идеи не получают того внимания, которого они заслуживают, начните искать работу, на которой руководство готово выслушать сотрудников. И наоборот, Портерфилд рекомендует подумать о том, чтобы начать собственный бизнес, «где ваши идеи являются приоритетом номер один».

Вам не нужна работа вашего босса

Иногда осознание, что пора уходить, наступает после признания того, что компания не предлагает той лестницы, по которой вы хотели бы подняться.

Еще на блоге:   Жизнь прекрасна. Дзенская притча

«Одним из тревожных сигналов на рабочем месте, который часто упускают из виду, — то, что вы смотрите на своего босса и думаете: „Хорошо, если я собираюсь подняться по корпоративной лестнице, нужна ли мне работа, которая есть у моего босса?“» Попробуйте заглянуть вперед, к чему вы можете прийти, и поймите, интересен ли вам этот путь.

Если вы думаете: «Мне не нужна такая работа. Я хочу зарабатывать больше денег. Я хочу делать что-то более креативное. Я не в восторге от всего этого», — признайтесь, что рост в этой компании вам не подходит.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий