Как стать максимально сосредоточенным и продуктивным на весь день

Всем хотелось бы быть более внимательными и продуктивными и никогда не выгорать. Еще в 2019 году Всемирная организация здравоохранения классифицировала выгорание как легитимный медицинский диагноз.

ВОЗ определяет эмоциональное выгорание как «синдром, возникающий в результате хронического стресса на рабочем месте, с которым не удалось справиться». Что каждый из нас может делать в течение дня, чтобы снизить эти риски?

1. Отойдите от экрана

Согласно исследованию 2019 года, в котором приняли участие 1057 работающих в офисе американцев, 87% людей проводят большую часть рабочего дня, глядя на экраны. В среднем семь часов в день. И это еще до пандемии!

Регулярные перерывы от работы на устройствах с экранами очень важны. Сотрудники, которые делали перерыв каждые 90 минут, сообщали о более высоком уровне концентрации и производительности, говорится в исследовании. Итак, закройте ноутбук и прогуляйтесь за кофе. Это позволит мозгу перезарядиться для следующей задачи.

2. Работайте «сфокусированными интервалами»

Отдых — ключ к максимальной продуктивности. В дополнение к семи или восьми часам нормального сна, нужно делать перерывы в течение рабочего дня. Другими словами, если вы можете сделать шаг назад и дать себе 5–10 минут отдыха за каждый час работы, это сделает вас более продуктивными.

Еще на блоге:   Техники социального влияния, которые надо знать

В одной IT-компании рабочий процесс устроен таким образом, что после 52 минут усердной работы в состоянии потока следует 17-минутный перерыв. Он подготавливает сотрудников к следующему 52-минутному спринту. Секрет сохранения высокого уровня продуктивности в течение дня не в том, чтобы работать дольше, а в том, чтобы работать с частыми перерывами.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий