Один день из жизни Ричарда Брэнсона

Основатель корпорации Virgin Ричард Бренсон рассказал в своём блоге о распорядке дня. Спойлер: он начинает каждый день с занятий спортом, а закачивает – большим ужином. Вот подробности: 

– Мне нравится рано просыпаться, обычно я встаю около 5 утра. Сразу же начинаю с активностей – игры в теннис, прогулок, бега, прыжков на велосипеде или кайтсёрфинга (если есть свободное время). Затем я завтракаю и провожу время с семьёй. Упражнения и семья помогают мне прийти в форму перед началом дел.

Просыпаюсь рано, чтобы поработать с электронными письмами до того момента, как большинство людей проснутся. Я живу на Британских Виргинских островах, и мне нравится, что я доступен для коллег, живущих в других часовых поясах. Далее в течение рабочего дня, вместе с помощницей Хелен, отвечаем на все остальные письма.

Я постоянно нахожусь в общении. Мне это нравится. Быть лидером современного бизнеса – это держать руку на пульсе событий и знать, что ты говоришь. Я всегда контролирую выполнение задач командой Virgin. Я знаю, что происходит во всех подразделениях по всему миру.

Еще на блоге:   Вы находите то, что планировали найти! - А.Адлер

В промежутках между письмами и звонками читаю новости – обычно они приходят ко мне из блогов. В них я всё чаще говорю о вещах, которые не могу понять – о неудавшейся войне с наркотиками, жестоком обращении с беженцами, предвзятом отношении общества к ЛГБТ или о том, что смертная казнь до сих пор существует, несмотря на то, что она не предотвращает преступления. Мой блог не всегда содержит призывы к действию. Не проходит и двух дней, как я снова пишу про защиту окружающей среды, делюсь семейными фотографиями с острова Неккер, а на следующий день делаю посты с очередными бизнес-советами, чтобы помочь молодым предпринимателям.

Своими мыслями делюсь в социальных сетях. Я люблю ежедневно заходить в Facebook, Twitter, LinkedIn, Instagram и читать ваши отзывы. Социальные медиа открыли мир и дали людям возможность говорить – это замечательная вещь.

Чтобы поддерживать бодрость, я пью по 20 чашек чая в день. Не говорите об этом моему доктору! Перекусываю, когда могу. При нормальном графике, планирую встречи за обеденным столом. Я не поклонник официальных приёмов. Предпочитаю переговоры за обычной едой или во время прогулки.

Еще на блоге:   Футурологи размышляют о будущем программистов - наступил ли «конец золотого века»?

Независимо от того, где я нахожусь, у меня всегда под рукой ноутбук. Исключение составляют только время плавания и кайтсёрфинга. Мой секретный лафхак – всё записывать в компьютер. Не знаю, чтобы делал, если бы под рукой у меня не было даже ручки – как бы я фиксировал свои идеи?

Мой день обычно завершается большим ужином, где собравшиеся рассказывают свои истории и делятся идеями. Время сна наступает около 11 вечера. Мне нужно примерно шесть часов, чтобы выспаться.

Источник

Читайте наши закрытые материалы

Добавить комментарий