Как стать везучим: две истории одного человека

Иногда история, услышанная от кого-то, может изменить нашу жизнь. Прочитай об одной из них.

«Как только вы замените негативные мысли позитивными, вы начнете получать позитивные результаты» — Вилли Нельсон

Лет двадцать назад группа наших предпринимателей отправилась в США за прогрессивными технологиями. В калифорнийском университете они знакомились с новыми тенденциями в маркетинге и коммуникациях и разбирались, как это можно применить в наших условиях.

Бизнесмены дисциплинированно посещали лекции и внимательно слушали преподавателей. Но только дело доходило до обсуждения практических вопросов — предприниматели начинали ныть: «ну конечно, вам повезло, у вас такое государство», «такое образование», «такие родители», «такие законы», «да если бы у нас все это было, вот мы тогда…». Нытье продолжалось изо дня в день, пока однажды один старый профессор не выдержал.

Он вышел из-за кафедры, присел на стол и обратился к бизнесменам: «Хотите послушать мою грустную историю?» Слушатели заинтересовались и профессор продолжил:

— Мне в жизни не везло с момента моего зачатия.

Мой отец был безработным. Он курил травку и перебивался случайными заработками. Мать была мулаткой, несовершеннолетней любительницей вечеринок. Стоило ей «залететь», отца как ветром сдуло! Поэтому я — безотцовщина.

Но этим мое невезение только начиналось… Юная мулатка, только заслышав мой первый крик, тут же, на родильном столе, отказалась от меня. И вот я, беззащитный ребенок, кричал на руках у акушерки и не знал, что остался совсем один в этом чужом, незнакомом мире.

История невезений продолжалась. Я был очень слабым, болезненным ребенком, поэтому в младенчестве усыновлять меня никто не захотел. Кому в те годы нужен был ребенок мулатки? Из Дома малютки мне оставалась одна дорога — в детский дом.

И это было новое наказание! Только представьте: детский дом для «цветных» детей… Я испытал на себе все как дерутся китайцы, как плюются мексиканцы и как щиплются черные.

А как мне не везло с учебой! Учителя долго не задерживались и все время менялись. Да и не по всем предметам они у нас в детском доме вообще были. Поэтому со школой у меня тоже, как вы понимаете, не задалось. Ну, просто — сплошное невезение!…

Он на мгновение прервался и обвел взглядом слушателей. Они все еще не понимали, к чему он клонит, но смотрели на него с сочувствием, ожидая продолжения рассказа. Тогда профессор вдруг улыбнулся и сказал:

Еще на блоге:   Программирование сознания или как имеют мир

— Но хватит! Это — не моя история. Хотите, расскажу вам свою? 

Бизнесмены совсем запутались, но кивнули. И он начал:

— Я по жизни вообще — очень везучий человек!

Мне повезло прямо с момента моего зачатия, когда мой непутевый папаша исчез из жизни моей непутевой мамаши, а заодно и из моей жизни — раз и навсегда! Возможно он почувствовал, что не сможет в будущем помочь мне выжить. Я благодарен ему за то его решение. Кто знает, каким бы я тогда вырос и что бы со мной случилось, если бы мое детство прошло рядом с ним. А между тем, мне продолжало везти.

Юная мулатка отказалась от меня на родильном столе. И это тоже была удача! Если бы она забрала меня из роддома, я не уверен, что вообще остался бы в живых… Я благодарен своей непутевой матери за этот ее отказ. Мне страшно подумать, как бы я жил, и где прошло бы мое детство, если бы она тогда не отказалась от меня.

Дальше — больше!

Мне повезло, что меня не усыновили в младенчестве. Иначе я оказался бы, возможно, в тепличных условиях, но разве это помогло бы мне стать сильнее и увереннее в себе? Нет.

Именно жизнь в детском доме сделала меня сильным и стойким: я научился у китайцев драться, я перенял у черных их «щипки», да и плеваться я могу неплохо! Это ли не везение!

Ну, а со школой — вообще отдельная песня! Учителей не хватало и несколько предметов иногда вел один человек. В старших классах мы сдружились с учителем биологии, который был страстно увлечен своим предметом. И (вот повезло!) он же преподавал у нас еще и математику. Я попадал к нему на уроки каждый день! По его предметам у меня были только отличные оценки. И когда мне надо было выбирать колледж, я не раздумывая пошел туда, где нужна была математика и биология.

Потом был университет, научная работа.

Семья. Дети. Внуки. Правнуки…

Все благодаря тому, что я родился под счастливой звездой!

И я благодарен Судьбе за везение.

Профессор сделал паузу и улыбнулся: 

Еще на блоге:   Наша жизнь зависит от образа нашего мышления!

— Вот вам две истории об одной и той же жизни. Какая нравится вам больше?.. 

Только подумай: иногда мы слышим истории, которые могут изменить наше мировоззрение. Но нет среди них истории важнее, чем та, которую ты рассказываешь себе сам.

источник

Читайте нас в: Telegram, Instagram, Viber

1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *