Почему мясо полезно для здоровья и его необходимо есть

Джорджия Эде, доктор медицины с 25-летним клиническим опытом, психиатр, получившая образование в Гарварде, специализирующаяся на науке о питании и метаболизме мозга и автор книги «Измени свою диету, измени свое мнение», считает, что мясо полезно для здоровья. Есть эксперты, которые могут с этим не согласиться, и многие исследователи продолжают искать доказательства связи мяса, например, с сердечными заболеваниями, однако в своих исследованиях Эде не нашла заслуживающего доверия аргумента против употребления мяса в любом виде (включая красное мясо, морепродукты и птицу).

«На самом деле ни одна другая группа продуктов не является достаточно питательной, достаточно безопасной или доступной, чтобы рекомендовать ее в качестве здоровой основы оптимального рациона питания. Поэтому, если покупать продукты только из одной группы, я бы отдала предпочтение мясу», — говорит эксперт.

Мясо полезно для здоровья кишечника, потому что оно не раздражает его стенки, легко переваривается и поддерживает здоровый уровень инсулина, не способствуя скачкам глюкозы в крови. Оно также обеспечивает все необходимые нам макро- и микроэлементы, в том числе те, которые трудно или невозможно получить из растительной пищи. Например, это отличный источник всех витаминов группы В, включая витамин В7, которого растения содержат очень мало, и В12, которого растения не содержат вообще.

Еще на блоге:   Часто игнорируемые способы получить деньги

Только мясо содержит гемовое железо, форму железа, по крайней мере в три раза легче усваиваемую, чем железо, получаемое из растений. Кроме того, только продукты животного происхождения содержат форму витамина К2 MK-4, которая легче усваивается. Именно она необходима для работы человеческого мозга.

Эде также поделилась советами, как правильно включить мясо в свой рацион.

«По возможности выбирайте мясо диких животных или животных, которые были выращены гуманными методами, имели достаточный доступ к природе и питались диетой, соответствующей виду», — говорит она. Причем это не обязательно должно быть красное мясо.

Моллюски, жирная рыба, утиная и птичья печень являются прекрасной альтернативой красному мясу.

Эксперт также рекомендует употреблять только свежее мясо.

«По возможности выбирайте необработанное свежее или свежезамороженное мясо, — советует она. — Не бойтесь натуральных животных жиров. Жирные куски мяса более ароматны, питательны и часто дешевле. При этом свиной и птичий жир животных, выращенных традиционным способом, может содержать большое количество линолевой кислоты и омега-6 жирной кислоты, имеющих тенденцию разлагаться на токсичные побочные продукты, которые могут вызвать окислительный стресс в организме».

«Не стоит пережаривать мясо, так как это разрушит питательные вещества и вкус. Подгоревшие или почерневшие участки мяса лучше обрезать, говорит эксперт. И, наконец, не переусердствуйте. Чрезмерное потребление белка может вызвать повышение уровня инсулина, а иногда и уровня глюкозы. Есть много вопросов о питании, на которые нет ответов, но я бы сказала, что ответ на вопрос, есть ли мясо в рационе человека, — это решительное „да“», — говорит Эде.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий