Скука способствует раскрытию потенциала

Великие писатели и мыслители настаивают, что секрет креативности кроется в вынужденной скуке. Представители науки, гении и знаменитые писатели сходятся во мнении, что скука способствует раскрытию творческого потенциала.

Так создатель Джеймса Бонда Ян Флеминг использовал вынужденную скуку для завершения своих романов. Он запирался в гостиничном номере, чтобы закончить свои книги, и был далеко не единственным писателем или мыслителем, использовавшим этот метод.

Известная писательница и активистка за гражданские права Майя Анжелу тоже писала в гостиничных номерах, убрав со стен все картины, чтобы сделать номера еще более скучными. Джордж Оруэлл написал книгу «1984», находясь в изоляции на отдаленном шотландском острове. Марк Твен творил, заперевшись в маленькой восьмиугольной лачуге, куда другим вход был запрещен. Другие писатели и мыслители нашли свои способы изоляции от общества. Например, Стивену Кингу наконец удалось закончить The Stand, совершая долгие одиночные прогулки. Чарльз Дарвин, один из великих мыслителей в истории, отправлялся в походы в одиночестве, чтобы идеи текли рекой.

А Эйнштейн был заядлым моряком и использовал длительные морские прогулки для развития своих теорий. Исследования, проведенные во время пандемии, показали, что для многих опыт изоляции от общества был плодотворным, заставлял их преодолеть скуку и переосмыслить свою жизнь творческим и продуктивным образом.

Еще на блоге:   10 причин, благодаря которым дети не могут вести себя правильно

Лабораторные исследования подтвердили эту теорию. Оказалось, что после монотонной работы или скучных лекций оценки в стандартных тестах креативности существенно повышались. Выделите в своих буднях пустое свободное время и немного поскучайте вместо того, чтобы тянуться за телефоном. Если судить по величайшим мыслителям истории, возможно, вы удивитесь, куда приведет вас вынужденная скука.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий