Синхрония… Или сила мысли?

Мы не властны над судьбой… До тех пор, пока не начнём задумываться о себе.

Синхрония (от греч. sýnchronós — одновременный) — понятие, введённое Юнгом.

Швейцарский психолог противопоставлял принцип синхронистичности физическому принципу причинности. События при синхронии упорядочиваются совершенно творческим способом, по принципу резонанса.

На бытовом уровне синхрония проявляется таким образом — нас занимают какие-то темы, и вдруг во внешнем мире мы встречаем точное отражение наших мыслей. Например мы думаем о деньгах, и вдруг приходит смс с оповещением о начислении зарплаты. Вспоминаем о человеке — и он звонит. Обсуждаем с другом на прогулке редкую марку автомобиля, и вдруг он выезжает из какого-то переулка, в таком месте, где такой автомобиль кажется нереально встретить.

Человек с мистическим мышлением уверен, что мир даёт ему некие знаки. 

Моя преподавательница по психологии говорила, что мы не властны над синхронией, и она просто даётся нам, без возможности быть понятой. Однако, при всём уважении к её опыту и авторитетности, у меня сформировалось другое мнение.

Я считаю, что синхрония не даётся нам, а мы ВСЕГДА живём в её потоке. Вещи тонкоматериальны (грубо говоря — всё есть энергия, и мысли в том числе) и притягиваются друг к другу по закону резонанса. Просто мы не осознаём наших ежедневных и постоянных мыслей, ставших уже автоматическими.

Еще на блоге:   Как депрессия стала мейнстримом, а истерия — антитрендом

В связи с этим мы автоматически притягиваем к себе то, о чём думаем. Но думаем мы о самых тривиальных вещах, а часто еще и без особого энтузиазма и удовольствия. Надо ли удивляться тому, что мир возвращает нам такую же обыденность, которая царит в наших мыслях.

А то явление синхронии, которое приводит нас в восторог — это показатель того, как мощно мы были сконцентрированы на некой идее, символизм которой воплотился у нас прямо под носом.

Поэтому кажется, что мы попали в поток, когда, устремившись к цели, мы начинаем замечать, что тут то там реальность откликается на наши мысли. На самом деле мы и раньше были в потоке. Мы всегда в нём. Просто обычно это поток наших бессвязных и бесцельных однообразных идей о себе и о мире, который и воплощается в наших жизнях привычными «непримечательными» событиями.

Чем ярче эмоции и чувства, которые мы испытываем в отношении наших мыслей, тем мощнее «магнит», привлекающий события внешнего мира. Эмоция как бы даёт мысли «разгон», потенциальная энергия увеличивается.

К сожалению, и негативных мыслей это тоже касается! 

Еще на блоге:   Феномен интуиции и его трактовка Эриком Берном

Вот почему если мы хотим изменить свою ситуацию, нам предлагают думать не о том, как мы не хотим, а о том, что же мы хотим в замен. Иначе мы продолжим усиливать и притягивать к себе всё, что вызывает неприятные чувства.

И поэтому же простое расслабление, релаксация, отвлечение уже может почти полностью разрешить проблему, которая казалась очень угнетающей. За счёт снятия «магнитного напряжения» мысли. А если еще удаётся переключиться на более позитивные идеи, то, считай, дело завершилось, в нашу пользу. Ведь многим из нас так хорошо знакомо то иррациональное чувство уверенности, что всё теперь точно будет хорошо. И так и есть. Ведь мы уже переключились мыслями на другие идеи.

Поэтому действительно можно сказать, что реальность даёт нам знаки о том, что мы на правильном пути. Если мы точно знаем, куда хотим попасть, то начинаем видеть, что всё вокруг буквально складывается в некую тропу, по которой мы продвигаемся к желаемому. Встреча, услышанная фраза, внезапная идея…

Совпадение наших мыслей и внешних событий — добрый знак того, что мы резонируем теми самыми идеями, которые и хотим воплотить. 

источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий