Если довести человека до безразличия, он оттуда уже не вернется

Безразличие становится спасением, облегчением, защитой и переходом на другой уровень отношения к этой истории.

Нередко так и бывает, что тот, кто всей душой стремился в эти отношения, кто до последнего пытался что-то сохранить, кто всячески оберегал любовь, погружается в полное безразличие. Замораживается, обрастает плотной коркой защиты, отключает чувства в адрес этого персонажа.

Безразличие становится спасением, облегчением, защитой и переходом на другой уровень отношения к этой истории.

Кто-то признавался, что безразличие накрыло вдруг, просто отпустило, открылись глаза. Кто-то у себя отмечал, что отпускает постепенно, день ото дня становится полегче, уходит острота и значимость. Но и первый, и второй случаи объединяет то, что происходило переосмысление, осознание, что были сделаны какие-то шаги для этого. А еще то, что повлияли и внешние, и внутренние факторы. Что-то зависело от самого человека, а что-то ему убедительно показала внешняя среда.

1. Если безразличие в подобных случаях наступило, то из него человека уже сложно вывести

Поэтапно, пусть и не всегда осознавая смысл и результат каждого этапа, человек приходит к этому состоянию. Все полезно, на всех стадиях: полученная информация, чей-то уверенный отказ, жестокость, переосмысление и так далее. Нет единого пути — каждый проходит через что-то свое.

Еще на блоге:   Будьте наблюдательными. Притча в изложении ОШО
2. Больно видеть подтверждение нелюбви к вам, но это просто необходимый вклад в переход к безразличию

Вместо того, чтобы тешить себя иллюзиями и цепляться за несущественные капельки информации, дающие надежду, лучше честно разобраться в ситуации. Вас не любят, вы не нужны. И главное даже не то, что партнер или партнерша является деструктивщиком, абьюзером или, наоборот, чуть ли не святым человеком, а то, что не хочет быть с вами.

3. На равнодушие нужно отвечать равнодушием

Это практично, справедливо, честно, зрело. Речь не про месть, не про показное безразличие. Это просто показатель вашего уважения к себе самим и вашей личностной зрелости. Зачем навязывать себя и доказывать что-то тем людям, кому просто это не надо?

4. Как себе помочь переключиться на безразличие?
  • Перестать цепляться за надежды и иллюзии
  • Многократно себе повторять факты, только то, что есть в реальности
  • Установить лимит на те вложения, которые вы готовы сделать ради этих отношений
  • Принять то, что вы не в силах изменить
  • Найти то, что для вас более яркое и значимое
Еще на блоге:   10 бесплатных советов, за которые люди платят психологам большие деньги

Так бывает, что вы уже пересекли тот рубеж, ту черту, после чего возврат назад просто невозможен. Теперь это уже не ваша история, теперь вам реально безразлично. Спокойное безразличие

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий