Главный совет для тех, кто столкнулся с выгоранием

По данным исследовательского консорциума Future Forum, 42% офисных сотрудников по всему миру испытывали выгорание на работе в 2022 году. Это больше, чем было во время пандемии. Главными причинами выгорания стали экономическая неопределенность, страх перед увольнением, растущая технологическая нагрузка, негибкий график и принуждение вернуться в офис.

У предпринимателей дела обстоят не лучше. Новое исследование показало, что 42% владельцев малого бизнеса испытывают выгорание, а 53% говорят, что выгорание мешает им добиться успеха в бизнесе.

Если вы находитесь на грани выгорания, вам нужно простое и быстрое решение. Профессор психологии из Калифорнийского университета в Беркли Кристина Маслач изучала тему профессионального выгорания в течение 40 лет. Недавно она поделилась главным советом с Greater Good.

«В последние годы я много слышала, как люди говорили что-то вроде: „Когда я учился в школе или когда меня обучали, у меня был наставник, у меня был кто-то, к кому я мог прийти, чтобы поговорить, получить совет или обратную связь, поделиться чем-то“. Вы знали, что у этого наставника есть опыт, он помогает вам двигаться вперед и ваше общение конфиденциально, — сказала Маслач. — Затем они говорили что-то вроде: „У меня больше нет таких людей“».

Профессор психологии из Университета Беркли советует обращаться к тем, кто вас окружает. «Основываясь на многих исследованиях в области социальных наук, мы всегда говорим, что одним из лучших показателей благополучия людей является наличие у них социальных отношений», — заключает Маслач.

Если вы не можете обратиться к коллеге, которому доверяете, поговорите с друзьями и семьей. Близкие люди — одно из самых сильных средств против тревоги и выгорания. Если вы начинаете чувствовать себя выгоревшими, обратитесь за помощью, даже если это последнее, что вам хочется делать.

Еще на блоге:   С 1 апреля - никому не веря..

Как отметила Маслач, едва ли это можно назвать передовой наукой. Было проведено множество исследований, показывающих психологические преимущества близких отношений.

Глобальное решение проблемы выгорания может потребовать изменения ваших условий работы или мировоззрения, но лучший первый шаг, который поможет вам обрести энергию, необходимую для более масштабных изменений, — это поговорить с теми, кому вы доверяете, и сказать им, что вы устали.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий