Ученые MIT: продуктивность команды зависит от количества собраний

Во время пандемии компании вынужденно начали проводить больше совещаний по работе. Но, согласно новому исследованию Массачусетского технологического института (MIT), слишком большое количество совещаний утомляет сотрудников и негативно сказывается на их продуктивности. 

Несмотря на то что ученые все еще спорят о том, как переход на дистанционную работу повлиял на общую производительность, одно ясно точно: совещания выматывают. Людям не нравится смотреть на себя в экран компьютера несколько часов подряд, кроме того, это нарушает их привычный ритм и заставляет перерабатывать, что, в свою очередь, приводит к выгоранию.

Одно из очевидных решений, особенно в таких крупных компаниях, как Meta, — это запрет на проведение совещаний несколько дней в неделю. Ученые из MIT решили проверить, как сильно эта мера может повлиять на самочувствие и производительность сотрудников.

Для этого группа из четырех профессоров опросила представителей 76 компаний, которые в той или иной степени придерживались политики отказа от постоянных совещаний. Ученые изучили опыт компаний, начиная от тех, что освобождали от встреч один день, до тех, что вовсе отказались от совещаний.

Еще на блоге:   «Медленное движение»: а куда нам спешить?!…

В ходе исследования они опросили менеджеров и руководителей, а также изучили данные о производительности, вовлеченности и сотрудничестве, которые были получены до и после вступления в силу соответствующей политики.

Оказалось, что в компаниях, которые запрещали собрания один день в неделю, производительность труда сотрудников выросла на 35%, в тех, которые запрещали собрания два раза в неделю, — на 71%. В случае, если работникам предоставляли три свободных от собраний дня, их производительность увеличивалась еще сильнее — на 73%. Самостоятельность, коммуникабельность, вовлеченность и удовлетворенность также заметно возросли, при этом микроменеджмент и стресс снизились.

Однако это не означает, что полный запрет на проведение совещаний — это хорошая идея. «Преимуществ от отсутствия совещаний становится меньше после того, как их количество сокращается на 60% […] Например, при полном отказе от встреч снижаются удовлетворенность, производительность, вовлеченность и сотрудничество», — отмечают исследователи MIT.

«Оптимальное количество дней, свободных от встреч, — три, два дня в неделю должны оставаться свободными от встреч по двум причинам: поддержания социальных связей и управления недельным расписанием», — заключают авторы.

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий