Мотивация к действию

Мотивация к действию

Есть ли у тебя определенная цель, или это только грезы о желаемом, можно определить уровнем готовности действовать прямо сейчас, в этот конкретный момент.

У нас в голове есть масса мыслей: может жениться/выйти замуж, а возможно и нет, может похудеть, а может нет, может работу сменить, а может всю жизнь сидеть на одной и ныть. И вот эта масса сомнений постоянно грызет сознание. Мы вроде бы понимаем, что нужно что-то делать, что-то менять, но чего-то не хватает, какой-то мотивации к действию.

Уровни мотивации к действию

Начальная мотивация — это простые желания человека. Каждый из нас чего-то хочет: теоретически зарабатывать больше денег, быть красивым, здоровым, востребованным еще каким-то там.. Подобной мотивацией обладает основная масса людей, кроме больных на голову.

Следующий уровень мотивации – осознанные желания, побуждения, которые переходят в конкретные, регулярные действия, направленные на достижение желаемого. Людей этого уровня абсолютное меньшинство.

В силу каких-то обстоятельств человек не предпринимает никаких действий для достижения желаемого. Причины довольно абстрактны и тривиальны, зачастую просто отговорки: я уже знаю, что мне скажут; это я уже пробовал, ничего не получилось; нелётная погода; меня пошлют нахер; слишком большая конкуренция; в этой стране невозможно.., и т.п.

Основной первопричиной этих обстоятельств есть элементарная лень, которая заставляет наше сознание оправдывать собственное бездействие. Наше бытие определяется сознанием.

Последний уровень мотивации – ты просто что-то делаешь, еще не осознавая, зачем именно, но уже не можешь этого не делать. Иначе ее можно назвать подсознательной, что исходит из внутренних неосознанных намерений.

Мышление как преграда мотивации к действию

В общем, чтобы понять заранее, добьешься ты желаемого или нет, необходимо просто дать себе ответ на вопрос:

«Готов ли ты начать действовать прямо в этот момент, или сейчас есть какая-то банальная отмазка?»

Не нужно много думать. В голове есть образ желаемого результата, этого достаточно. Каждая мысль должна переходить в действие и быть завершенной, иначе начинается бесконечная ментальная мастурбация. Подумал – принял решение – приступил к действию. Подумал — сделал, подумал — сделал и все!

Что если бы каждая наша мысль, вне зависимости от ее характеристики (хорошая, плохая, продуктивная, непродуктивная), тут же переходила в действие независимо от нашей воли? Научились бы вы контролировать то, о чем думаете и не заниматься «мыслеблудием»? Думаю, что ответ очевиден.

Читайте по теме: Остановка внутреннего диалога

Просто необходимо быть более осознанным и чаще задаваться вопросом:

«То о чем я сейчас думаю, приведет ли меня к желаемому результату?»

Сделать ум, как бы выразиться, более прагматичным.

А теперь представьте на минуту, какой личной эффективности можно достичь, если бы каждая продуктивная мысль тут же находила бы выход в целенаправленном действии при определенном намерении!

Мотивация к действию от банкира и спортсмена

Видео А. Онистрата («бегущий банкир») о возможном уровне личной эффективности:

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий