Без токсичной мужественности. Кто такие мужчины-babygirl

Пользователи тиктока придумали новое значение термину babygirl, «бэбигёрл». Dexerto пишет, что изначально это слово употреблялось в значении «малышка» и относилось к женщинам. Но с подачи тиктокеров этот термин стал олицетворять определённую категорию мужчин. Babygirl стал антитезой токсичной маскулинности. В феномене таких мужчин попытался разобраться портал New York Post.

В словаре сленга Urban Dictionary говорится, что под термином babygirl может пониматься «милый мужчина, который не стесняется показать свою слабость». New York Post отмечает, что мужчина-babygirl производит впечатление приятного, обаятельного, немного застенчивого человека, готового открыто рассказать о своих чувствах. Яркими примерами таких мужчин являются, по мнению пользователей тиктока, актёр Педро Паскаль и его герой Джоэл Миллер из «Одних из нас». New York Post добавил в этот список Тимоти Шаламе («Дюна»), Джейкоба Элорди («Солтберн») и Лео Вудалла («Белый лотос»).

Эксперты, с которыми поговорили журналисты New York Post, считают, сейчас женщины больше ценят мужчин, не стесняющихся своих чувств. Особенно это относится к девушкам поколения Z, поскольку они якобы более открыты в вопросах идентичности и сексуальности.

«Традиционно подчёркивание женских качеств в мужчинах считалось унизительным, но в случае с babygirl всё наоборот. <…> Надо понимать, что наши жёсткие гендерные рамки и стереотипы разрушительны и репрессивны».

Каамна Бходжвани, эксперт по сексуальности, New York Post

«Я думаю, что сейчас меняется определение „мужского начала“. Некоторые традиционные нормы меняются. Мужественность сегодня заключается не в том, чтобы быть крутым парнем, а в том, чтобы быть честным и уважительным».

Адам Коэн-Аслатей, глава сервиса онлайн-знакомств Tawkify, New York Post

Согласно недавнему отчёту Bumble, посвящённому трендам в области онлайн-знакомств, около 31% американских мужчин, состоящих в отношениях, изменили своё поведение, перестав бояться показаться более уязвимыми и открытыми. А для четверти мужчин, живущих в разных странах мира, решение быть более открытым положительно отразилось на их эмоциональном состоянии.

«Это желание мужчин избавиться от стигматизации проблем психического здоровья идёт рука об руку с желанием изменить мужественность таким образом, чтобы обеспечить себе более широкий эмоциональный диапазон».

Габриэль Рубин, профессор исследований в области юстиции в Государственном университете Монтклера, New York Post

«Люди хотят встречаться с кем-то, кто может признать свою неправоту, быть открытым в своих чувствах и поделиться ими со своим партнёром. Это способствует повышению уровня близости и доверия в отношениях».

Хая Кейн, профессиональный тренер по свиданиям, New York Post

Автор: Дарья Атрощенко

Еще на блоге:   Техники вежливого, но эффективного отказа любому человеку

Источник

Читайте нас в удобном формате
Telegram | Facebook | Instagram | Tags

Добавить комментарий