Сила фокуса внимания. Как получать от жизни желаемое

Когда я впервые услышал, что кто-то говорит о материальности мыслей, я равнодушно прошёл мимо. Но однажды мне в жизни очень понадобилось чудо. И тогда я самостоятельно (без поиска должных доказательств и исследований) отбросил весь скептицизм и принялся углубляться в тему. С тех пор чудо происходит со мной почти каждый день.

Теория материализации мысли подвергается критике до сих пор, даже несмотря на многочисленные исследования, которые во многом подтвердили объективность теории. Критика, конечно, во многом справедлива… Но мы будем говорить только о личном (о вашем и моём) опыте, а не об опыте кого-то другого. Я пишу об этом потому, что многим до сих пор стыдно признаться в том, что они верят в эту теорию. Друзья, вам просто надо уметь правильно о ней рассказывать, если спрашивают. Просто следует говорить не о материальности мысли, а о силе фокуса внимания. В нашем случае критики занимаются опровержением, то есть они только на это изначально настроены. И естественно, находят то, что ищут, а это лишь показывает, как работает фокус внимания человека.

Наше восприятие и логика формируют то, что мы видим. Будешь искать доказательства, найдёшь доказательства. Будешь искать опровержения, найдёшь опровержения. Это очень показательный момент в объяснении механизма влияния внимания на нашу жизнь. Когда будете искать прогресс в жизни, вспомните об этом. Это внутренний настрой. Будешь искать в мире любовь – найдёшь любовь. Будешь искать доброжелательность – найдёшь именно её. Будешь искать лучшее – найдёшь лучшее. И это относится не только к тому, как мы будем воспринимать мир и жизнь, но и к тому, что будем в них притягивать. Мы просто видим очевидную связь между умственными процессами и процессами, проявляющимися в реальности на материальном уровне, а не только на уровне восприятия. Критик же очевидно этого не замечает, так как восприятие не примет эти моменты и ум оттолкнёт их. Ибо мышление и сознание подстраивается под привычную картину мира. Все новые данные, которые получит наш мозг, будут видеться нам сквозь призму представлений о мире. То же самое относится к первому чтению этого материала. В разные периоды жизни, при разном настрое вы будете извлекать разные знания из книги. Поэтому надо возвращаться к чтению снова и снова. Тогда вы снова и снова будете осознавать что-то совершенно новое.

Еще на блоге:   Карлос Кастанеда - Сказки о силе

Несколько слов о вере

Не будет никаких молитв, адресованных высшим силам, никакого гипноза или самовнушения, никаких энергетических структур и работ с подсознанием. Ведь это всё отвлекает вас от истинного механизма материализации. Когда я столкнулся с сомнениями на счёт состоятельности этой теории, самым главным сомнительным фактором был эффект интерпретации. Можно выделить два взгляда на тему, которую мы обсуждаем:

1) материализация – предполагает, что наше сознание определяет бытие (механизм пока ещё непонятен).

2) интерпретация – предполагает, что мы лишь интерпретируем это как материализацию. То есть имеется в виду, что мы ищем связь там, где её нет.

Второй взгляд выглядит довольно логичным. Однако вот озарение… Наша логика и интерпретации могут влиять на то, что мы видим и получаем, так как являются частью мышления и сознания. А мышление и сознание определяют то, что мы притягиваем в свою жизнь. Настолько много, чтобы поверхностное осознание этого момента переросло в глубокое. На самом деле интерпретация – это и есть процесс генерации мыслей в сознании, которые и должны материализоваться. Однако, без сомнения, всё-таки есть разница между реальностью и интерпретацией. Опять же ситуация требует гибкости ума в подходе к решению задачи, когда и то и другое верно. Осознание объективной реальности – это залог здоровых и адекватных мысленных практик. Если с десятого этажа на вас падает рояль, вам нужно просто отойти в сторону, а не фокусировать своё внимание позитивно, игнорируя физическую реальность. Он упадет на вас, если вы останетесь на месте, верите вы в это или нет. Вере я уделяю меньше внимания, чем убеждениям. Вера как фактор, конечно, вписывается в теорию фокуса. Но для реализации желаемого с помощью правильной фокусировки вера совсем не обязательна, хотя и полезна.

Еще на блоге:   Как разум управляет телом. Орисон Марден

Что я подразумеваю под словом «вера»? Вера – это фокус внимания на твёрдое убеждение в чем-либо. Верить – значит отталкиваться от своих убеждений в суждениях, поступках или помыслах. Вера – это фокус ваших мыслей. Вера – это несознательное или сознательное устремление. Это посыл, который идёт из Ваших убеждений. Я думаю, можно верить в достижение социального успеха, в свои силы и своё прекрасное будущее. Но я бы не стал верить в то, что ко мне придёт миллионный доход, если я буду сидеть сложа руки и правильно фокусироваться. Не думаю, что вы найдете любовь не выходя из дома или исцелитесь от болезней без посещения медицинских клиник и выполнения рекомендаций специалистов. Такая практика фокуса мной считается неадекватной.

Это не пособие о том, как сделать из своей головы сказочную кашу иллюзий. Это рекомендации по правильной фокусировке. Фокус внимания влияет на всё, что вы получаете, независимо от того, являлось это вашим желанием или нет. И это очень важно! Ощущение мистицизма, от которого никуда не деться, конечно, будет сопровождать ваше ознакомление с данной теорией. Главное, чтобы оно не дурманило ваш разум и вы могли объективно оценивать свою жизнь и реальность. Не забывайте, что объективно – это вовсе не значит пессимистично.

Фрагмент книги: Метафизический закон успеха

Читайте нас в: Telegram, Instagram, Viber

2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *