Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы…

Ричард Дэвид Бах — известный американский писатель, философ, публицист и пилот.

Подборка глубоких мыслей из трех его известнейших книг. Наслаждайтесь!

«Чайка Джонатан Ливингстон»

— Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, — начните делать то, что никогда не делали.

— Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы, позволяющей его осуществить.

— Закон на всех уровнях бытия один и тот же: свой следующий мир мы выбираем посредством знания, обретенного здесь. И если здесь мы предпочли невежество, и знание наше осталось прежним, — следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся.

— Мы вправе лететь, куда хотим, и быть такими, какими мы созданы.

— Небеса — это не место и не время. Небеса — это достижение совершенства.

— После победы над пространством остается только Здесь. А после победы над временем — только Сейчас.

— Ты можешь знать все что угодно, но пока ты не доказал это на практике, ты не знаешь ничего!

— От того, что ты не постиг истину, она не перестает быть истиной.

«Мост через вечность»

— Чтобы привлечь что-то в свою жизнь, представь, что оно там уже есть.

— Важно не то, проиграем ли мы в игре, а важно как мы проиграем и как благодаря этому изменимся, что нового вынесем для себя, как сможем применить это в других играх. Странным способом поражение оказывается победой.

Еще на блоге:   Чем больше Испытаний, тем выше Развитие

— Если ты хочешь, чтобы кто-то остался в твоей жизни, — никогда не относись к нему равнодушно.

— Между нами существует некоторое различие. У меня есть ответы на все твои вопросы, но, клянусь, ты не будешь их слушать, пока тебя не разгладило Великим Катком Жизненного Опыта.

— Двое начинают скучать не тогда, когда они долго находятся физически в одном месте. Они скучают, если далеки друг от друга ментально и духовно.

— Родная душа — это тот, у кого есть ключи от наших замков, и к чьим замкам подходят наши ключи. Когда мы чувствуем себя настолько в безопасности, что можем открыть наши замки, тогда наши самые подлинные «я» выходят навстречу друг другу, и мы можем быть полностью и искренне теми, кто мы есть. Тогда нас любят такими, какими мы есть, а не такими, какими мы стараемся быть. Каждый открывает лучшие стороны другого. И невзирая на все то, что заставляет нас страдать, с этим человеком мы чувствуем благополучие как в раю. Родная душа — это тот, кто разделяет наши глубочайшие устремления, избранное нами направление движения. Если мы вдвоем подобно воздушным шарикам движемся вверх, очень велика вероятность того, что мы нашли друг в друге нужного человека. Родная душа — это тот, благодаря кому вы начинаете жить подлинной жизнью.

Еще на блоге:   Карлос Кастанеда: 4 природных врага человека

— Истина ждет любого, кто пожелает ее найти.

«Иллюзии»

— Каждый человек, появляющийся в твоей жизни, все события, которые с тобой происходят, — все это случается с тобой потому, что это ты притянул их сюда. И то, что ты делаешь со всем этим дальше, ты выбираешь сам.

— То, что гусеница называет концом света, учитель назовет бабочкой.

— Если я зависим от того, интересует ли людей то, что я говорю, — это значит, что мое счастье зависит от кого-то другого.

— Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь. А новая встреча, спустя мгновение или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями.

— Не существует такой проблемы, в которой не было бы бесценного дара для тебя. Ты создаёшь себе проблемы, потому что эти дары тебе крайне необходимы.

— Ты лучше всего учишь тому, чему тебе больше всего нужно научиться самому.

— Самые простые вопросы — самые сложные на самом деле. Где ты родился? Где твой дом? Что ты делаешь? Куда ты идешь? Думай об этом изредка, и понаблюдай за тем, как твои ответы будут изменяться.

Читайте нас в: Telegram, Instagram, Viber

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *